Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2016, 23:33   #1
Prosto_closno
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 3
Печаль Помогите сделать к данной программы анимацию

Код:
uses
  GraphABC;
begin
  SetWindowWidth(800);                                        
  SetWindowHeight(600);                                       
  SetPenWidth(3);
  RoundRect(200, 300, 600, 350, 20, 20);                      
  FloodFill(400, 320, clNavy);
  Circle(290, 350, 30);                                      
  FloodFill(300, 360, clblack);
  Circle(510, 350, 30);                                       
  FloodFill(520, 360, clblack);
  
  begin
    SetPenWidth(3);
    Line(300, 300, 340, 250);
    Line(340, 250, 470, 250);
    Line(470, 250, 510, 300);
    Line(405, 250, 405, 350);
    Line(510, 300, 510, 320);
    Line(300, 300, 300, 320);
    Line(380, 310, 390, 310);
    Line(480, 310, 490, 310);
    Line(300, 300, 510, 300);
    
  end;
  begin
    SetPenColor(clgray);                                 
    SetPenWidth(15);                                       
    Circle(510, 350, 10);                                 
    Circle(290, 350, 10);                                 
    
  end;
  begin
    SetPenWidth(3);
    SetPenColor(clYellow);
    Circle(100, 100, 30);
    FloodFill(110, 110, clYellow);
    Line(140, 120, 200, 150);
    Line(130, 135, 150, 160);
    Line(120, 140, 140, 190);
    Line(105, 145, 110, 170);
    Line(95, 145, 90, 190);
  end;
  begin
  SetPenWidth(20);
  SetPenColor(clgreen);
  Line(0, 385, 800, 385);
  SetPenWidth(3);
    SetPenColor(clOlive);
    Rectangle(0, 385, 800, 600);
    FloodFill(110, 390, clOlive);
  end;
end.
чтобы машина двигалась по линии




________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.12.2016 в 00:23.
Prosto_closno вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2016, 00:33   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вот часть, которая выводит автомобиль:
Код:
  begin
    // корпус
    RoundRect(200, 300, 600, 350, 20, 20);
    FloodFill(400, 320, clNavy);

    // салон/Крыша/двери
    SetPenWidth(3);
    Line(300, 300, 340, 250);
    Line(340, 250, 470, 250);
    Line(470, 250, 510, 300);
    Line(405, 250, 405, 350);
    Line(510, 300, 510, 320);
    Line(300, 300, 300, 320);
    Line(380, 310, 390, 310);
    Line(480, 310, 490, 310);
    Line(300, 300, 510, 300);

    // колёса (сначал покрышки
    Circle(290, 350, 30);
    FloodFill(300, 360, clblack);
    Circle(510, 350, 30);
    FloodFill(520, 360, clblack);

    // теперь колесные диски
    SetPenColor(clgray);
    SetPenWidth(15);
    Circle(510, 350, 10);
    Circle(290, 350, 10);

  end;
если Вы её перерисуете методом базисной точки (введите переменные x и y и рисуйте всё отталкиваясь от них)

ну, например, вместо:
Цитата:
Код:
    // корпус
    RoundRect(200, 300, 600, 350, 20, 20);
    FloodFill(400, 320, clNavy);
Код:
    // корпус
    x := 200; y:=300;
    RoundRect(x, y, x+400, y+50, 20, 20);
    FloodFill(x+200, y+20, clNavy);
и т.д.
так, чтобы изменив x,y - автомобиль нарисовался в новом месте.
тогда всё просто.
рисуете авто в точке x,y
делаете маленькую паузу (1/20 секунды), стираете авто,
изменяете позицию x,y и повторяете цикл.
всё, анимация готова.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать анимацию в PHP Vlad123DD HTML и CSS 1 11.11.2016 21:22
Помогите пожалуйста составить код программы по данной задаче Gybert Общие вопросы Delphi 2 15.05.2016 15:02
Как сделать gif анимацию sanek_da HTML и CSS 3 24.04.2013 14:23
объясните как сделать анимацию povsklada HTML и CSS 4 01.03.2012 13:08
Как сделать анимацию картинки 2210 Мультимедиа в Delphi 4 01.04.2009 02:23