Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2016, 01:26   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию отключить автоповтор символов при удержании клавиши

как отключить автоповтор символов при удержании клавиши клавиатуры ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 02:24   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Для символов это элементарно, Ватсон!
Нужно обрабатывать событие OnKeyUp и OnKeyPress...
Пример для Edit:
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if povtor then
key:=Chr(0);
povtor:=True;
end;

procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
povtor:=False;
end;
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 11:28   #3
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

pavtor что такое ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 11:36   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alman12 Посмотреть сообщение
pavtor что такое ?
глобальная переменная.
там, где у Вас написано:
Код:
var Form1 : TForm1;
допишите строчку:
Код:
var povtor : boolean;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 12:12   #5
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

что за ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 12:37   #6
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

никто не знает ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 12:59   #7
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alman12 Посмотреть сообщение
никто не знает ?
Что именно?
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 13:01   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Видимо речь об этом: ?. И правда, а что это
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 13:10   #9
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Похоже, я зря ввязалась в тему этого ТС.
Судя по всему, тут клиника...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 13:15   #10
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

твой код не работает
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отключить F8 при загрузки Windows? mobilitialex Операционные системы общие вопросы 25 05.05.2018 18:24
Delphi - отключить масштабирование при высоком разрешении экрана romantik1993 Общие вопросы Delphi 19 01.04.2015 19:43
как не при нажатии а при удержании... gaziev Общие вопросы Delphi 5 29.09.2014 10:58
Вывод календаря при удержании курсора мыши на текстбоксе Blame Microsoft Office Excel 4 02.05.2012 17:18
Как отключить клавиши lionman Общие вопросы Delphi 1 27.10.2008 21:07