Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2016, 13:33   #1
marina46
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 8
Восклицание С++ Лыжник, начав тренировки, в первый день пробежал n км. Каждый следующий день он увеличивал пробег на m% от пробега предыдущего дня. Сколько километров он пробежит за k дней.

если можно популярно объяснить алгоритм С использованием цикла ...Буду очень признательна!!!!!!!1

Лыжник, начав тренировки, в первый день пробежал n км. Каждый следующий день он увеличивал пробег на m% от пробега предыдущего дня. Сколько километров он пробежит за k дней.

С++

Последний раз редактировалось marina46; 23.11.2016 в 14:43.
marina46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 13:42   #2
Мановар
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 84
По умолчанию

пусть n=10 км m=10 % k = 3 дня
1-й день - 10 км
2-й день 10 км + (10 км * 10) / 100 = 11 км
3-й день 11 км + (11 км *10) / 100 = 12,1 км
6 - 7 класс если не изменяет память
Мановар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 13:45   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

S=n*(1-t^k)/(1-t) где t=(m+100)/100
Смотри геометрическую прогрессию и формулу суммы ее членов
И цикла не надо. Если хочется в цикле, вычисляй как товарищ выше предлагает
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 14:16   #4
marina46
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

а можете подсказать как это будет выглядеть в программе в цикле?
marina46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 14:55   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marina46 Посмотреть сообщение
а можете подсказать как это будет выглядеть в программе в цикле?
могу.
А Вы можете показать код, который вводит исходные значения переменных n, m, k ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 15:05   #6
marina46
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

все значения неизвестны их должен ввести пользователь .

Последний раз редактировалось marina46; 23.11.2016 в 15:10.
marina46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 15:15   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marina46 Посмотреть сообщение
все значения неизвестны их должен ввести пользователь .
верно.
для этого нужно написать код на нужном Вами языке программирования (C++, как я понимаю),
который позволит пользователю ввести данные в вашу программу.
В коде программы введённые пользователем данные нужно сохранить в переменные.

Марина, скажите, а Вы программирование изучаете?
Программку хоть одну написали? Ну тот же "Hello, World!", например.
Или нет? Ну это же прямо основы языка.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 15:21   #8
marina46
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Я просто не поняла вопроса
#include<iostream>;

using namespace std;
void main(){
int n,m,k;
cout<<"n,m,k";
cin>>"n,m,k";
вот на этом этапе нужно воспользоваться циклом для подсчета значений
marina46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 16:57   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

такой код Вас устроит?

на ideone
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
	float n;
	int m, k;
	cout << "n,m,k";
	cin >> n >> m >> k;
	float distance=0;
	for(int i=0;i<k;i++){
		distance +=n;
		cout << endl << "Day N " << i+1 << " n = " << n ;
		n += n*m / 100;
	}
	cout << endl << "All distance = " << distance << endl;
	return 0;
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 18:27   #10
marina46
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо огромное, очень выручили. Я только начинаю учиться, пока-что очень трудно все дается.(
marina46 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на экран пробег спортсмена за каждый день и суммарный пробег KriSSka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 07.04.2012 00:22
по дате рождения и текущей дате (день, месяц, год) определить сколько дней до дня рождения (код на ПАСКАЛЕ) Николай1 Помощь студентам 1 16.02.2012 09:07
Вывести следующий день, по введенной дате (pascal) niktim Помощь студентам 8 14.11.2011 11:08
определить день недели по заданному числу (считать в месяце 30 дней и первый день месяца понедельник dan1991 Помощь студентам 1 01.03.2009 20:59
спортсмен пробежал 8 км,каждый следующий день он увеличивал дневную норму на 15% elsibell Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.11.2008 23:05