Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2008, 00:54   #1
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию Как обработать разрыв связи ADO с БД

Здравствуйте, кто нибудь знает как можно отловить исключительную ситуцию disconnect-а?, если к примеру базы Access нет, или мышка сетевой кабель перегрызла..? Всем спасибо..
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 16:18   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Никак. Кто пошлет-то программе сию благую весть? Никто уже. Разве только мышь с докладом прибежит, но это маловероятно. Именно для этих целей и создан механизм транзакций. Его и пользуй.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 16:44   #3
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
Подмигивание

Спасибо я сам уже разобрался
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 16:53   #4
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Создаем подключение к БД к примеру это можно сделать так:
Код:
   try
   ADOConnection1.Open;
   except
      on e:exception do
      begin
        Application.MessageBox(PCHar(e.Message),'Ошибка подключения к  БД', MB_ICONERROR);
           exit;
       end;
   end;
Перед тем, чтобы, что то сделать
Код:
    If (ADOConnection1.Connected) then
    begin
         {
          Все гуд связь с базой есть, что то делаем....
          Ну и понятно, что на момент выполнения вставки, удаления,        обновления записей лучше делать через транзакции
         }
    end
       else
           begin
                {связи нету}
           end;
Смысл такой....
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деление на 0. Как обработать ошибку? Bravo Общие вопросы C/C++ 7 22.10.2008 02:30
Как обработать ошибку XAOC-forever Работа с сетью в Delphi 11 24.09.2008 20:13
Как обработать следующую ситуацию? Tanuska___:) БД в Delphi 5 09.09.2008 12:47
Как обработать исключение? XPAiN БД в Delphi 9 16.05.2008 15:09
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59