Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2016, 22:01   #1
Jazz-
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Удаление лишних пробелов си, Помогите разобратся

Нужно удалить лишние пробелы в массиве знаков. С заданием вроде бы справился, но выводит почему то что попало. Подскажите, что не так? Может с выводом чё?
Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>


int main()
{
	char r1[101];
	char r2[101];
	int j, i, m;	
	printf("Enter the mass of sumbols\n\n");
	scanf_s("%s", &r1);
	m=strlen(r1);
	
	for(i=0, j=0; i<m; i++, j++)
	{
		if (r1[i]==' ')
		{
		  if (j==0) continue;
          if (r1[i+1] == ' ') continue;
		} 
		r2[j]=r1[i];
	}   i=strlen(r2);
    if(r2[i-2] == ' ')
        r2[i-2] = '\0';
	printf("\nResult is");
	for (j=0; j<1001;j++)
		{
			printf("%c", r2[j]);
		}
	_getch();
}
Jazz- вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 23:18   #2
Zams
Пользователь
 
Аватар для Zams
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
#include  <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <string.h>
 
int main(int argc, char *argv[]) {
    setlocale(LC_ALL,"");
    char str[101] = "";
    char res[101] = "";
    
    printf("Введите строку:");
    fgets (str, 101, stdin);
    
    
    int j = 0;
    int i;
    for (i = 0; i<strlen(str) ; i++) {
        if (str[i] == ' ') 
        {
          if (j==0) continue;
          if (str[i+1] == ' ') continue;
        }
        res[j] = str[i];
        j++;
    }
    i=strlen(res);
    if(res[i-2] == ' ')
        res[i-2] = '\0';
 
    printf("\nРезультат:%s", res);
    getchar();
}
Zams вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Удаление лишних пробелов Поксочка Помощь студентам 4 13.01.2014 23:12
удаление лишних пробелов в строке Jess Mailes Помощь студентам 0 12.06.2012 21:24
Удаление лишних пробелов. Lucky777 Помощь студентам 0 01.12.2010 21:49
Удаление лишних пробелов. qwertytol Общие вопросы C/C++ 5 16.05.2010 15:43