Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2016, 15:41   #1
rapturesomfan
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Написать программу на Visual Basic

Проверить, существуют ли натуральные числа a < 100, которые обладают следующими свойствами: a mod 3 = 1, a mod 4 = 2. Сколько их?
rapturesomfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 15:48   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Проверил, 8.

Жду дальнейших команд.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 15:50   #3
rapturesomfan
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Мне бы сам код увидеть
rapturesomfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 16:16   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,312
По умолчанию

Так в чем проблема?
Код:
m3 = 0
m4 = 0
В цикле i принимает значения от 1 до 100
если i mod 3 = 1, то m3 = m3 +1
если i mod 4 = 2, то m4 = m4 + 1
конец цикла по i
Вывод результата.
и т.д.

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 16:24   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Так в чем проблема?
Код:
m3 = 0
m4 = 0
В цикле i принимает значения от 1 до 100
если i mod 3 = 1, то m3 = m3 +1
если i mod 4 = 2, то m4 = m4 + 1
конец цикла по i
Вывод результата.
и т.д.

Как-то так, ...
немного не так
Код:
если (i mod 3 = 1 И i mod 4 = 2), то результ = результ + 1
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 21.10.2016 в 16:27.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 16:33   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
Module Module1

    Function FindNumbers(i As Integer, numbers As List(Of Integer)) As List(Of Integer)
        If i >= 100 Then
            Return numbers
        End If

        Dim newNumbers = If(i Mod 3 = 1 And i Mod 4 = 2, numbers.Concat(New Integer() {i}).ToList(), numbers)
        Return FindNumbers(i + 1, newNumbers)
    End Function
    
    Sub Main()
        Console.WriteLine(FindNumbers(1, New List(Of Integer)()).Count)
    End Sub

End Module
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программу в visual basic anya23 Помощь студентам 0 13.06.2015 23:50
написать программу в Visual Basic к задаче anya23 Microsoft Office Excel 2 13.06.2015 08:00
Надо написать программу на Visual Basic Ruslan96 Помощь студентам 0 13.12.2012 21:19
нужно написать программу в visual basic санёк163 Помощь студентам 1 11.03.2011 23:48
Написать программу на Visual Basic 2008 apach Помощь студентам 2 28.03.2010 21:25