Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2016, 16:40   #1
Keniro
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 21
Вопрос Оценка сложности алгоритма - C#

Здравствуйте. Помогите с заданием.
1) Выбрать алгоритм.(любой)
2) Оценить сложность в виде О-оценки.
Помогите пожалуйста.
Keniro вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 16:53   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Мне нравится слово любой. Алгоритм сложения двух чисел подойдет?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 16:58   #3
Keniro
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Ну можно и посложнее. Суть в определении сложности.
Keniro вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 17:15   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так почитай учебник и определяй.

Код:
int addTwoNumbers(int a, int b)
{
    return a+b;
}
O(1)


Код:
int sumArray(int[] arr)
{
    int sum = 0;
    int n = arr.Length;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        sum += arr[i];
    return sum;
}
O(n)


Код:
void BubbleSort(int[] arr)
{
    int n = arr.Length;
    for (int i = 0; i < n - 1; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            if (arr[i] > arr[j]) 
            {
                var temp = array[j];
                array[j] = array[i];
                array[i] = temp;
            }
         }
     }
}
O(n^2)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.09.2016 в 17:18.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 17:21   #5
Keniro
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо.
Keniro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оценка вычислительной сложности алгоритма [MatLab] Alimoe93 Помощь студентам 8 08.02.2020 16:07
C++ Сложности построения алгоритма laFleuere Помощь студентам 0 23.02.2014 23:45
Оценка вычислительной сложности элементарного алгоритма TokSeven Свободное общение 4 29.01.2014 11:53
Оценка сложности алгоритмов Kristen_McBrian Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2010 02:09
Оценка алгоритма Алежа Помощь студентам 7 20.01.2009 14:28