![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Какое у Вас зрение | |||
+ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 8.00% |
норм |
22 | 44.00% |
- |
24 | 48.00% |
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Привет всем!
Вот стало интересно, а как у вас со зрением? У меня лично хреново, но очки не нашу, а у вас? И вот ещё что по теме спросить хочу: От размера монитора (диагональ) или от типа (LCD или Ламповый) зависит степень негативного влияние на зрение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
stopfake.org
Участник клуба
|
![]() Цитата:
/редактировать опросы полномочий нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Тупой студент
Форумчанин
|
![]()
я за компом провел не так много времени (около 6 лет), но тьфу тьфу, со зрением проблем нет. не стопроцентное конечно, но что то около того). Насчет мониторов считаю что crt моники вреднее (по себе помню, глаза уставали сильнее, на работе первый месяц за crt сидел - вообще слизились под конец дня, но там и моник не очень качественный был). как то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Altera, у меня аналогично: зрение плохое, но очки не ношу... А вообще говорят, нужно каждые 30 минут делать перерывы для отдыха глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
у меня тоже скорее всего плохое но с ряда 5 в школе вижу что на доске.
А очки не ношу.Но на осмотр зрения боюсь идти
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Это у кого там плюсовое-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
В этом месяце писал тему для научно-творческой конференции по физике. Тема - "радиоактивность". Так вот, изучая тему читал про Рентгеновские лучи (Х-лучи). В разрядной трубке электроны, тормозясь об конец трубки, порождали загадочные тогда Х-лучи. Конец трубки, об который тормозились электроны, светился характерным для флюоресцирующих веществ жёлто-зелёным цветом. Ясно, что рентгеновские лучи неблагоприятно воздействуют на организм.
В экране лампового монитора происходит то-же самое. Так вот. Может ли монитор неблагоприятно воздействовать на человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
delphi-ст!
Форумчанин
|
![]()
Разницы для глаз, между ЖК и ЭЛТ монитором нет никакой, поскольку если ЭЛТ монитор качественный и поддерживает частоту 85Гц и выше то мерцания просто не заметно для человеческого глаза.
Глаза же устают в результате того что плоскость на которую выводится изображение находится практически на постоянном расстояни от глаз и глазные мышцы держат глаз постоянно сфокусированом на этом расстоянии. Если это продолжается достаточно долго, например печататьчто-нибудь не отрываясь от монитора, а потом попробовать смотреть в разные стороны, вдаль например, глаза плохо фокусируются и болят, потому что они как бы "затекли", как руки если ими допустим чтото долго держать тяжелое. Вот и вся суть усталости глаз от монитора и не о каком мерцании на современных мониторах я думаю даже не стоит и речь вести 85Гц и никаких проблем, для особо чуствительных 100, более 100 врачи тоже не советуют, типа уже тоже вредно, почемуто. тут более полно
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |