Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2016, 22:42   #1
Doni11
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 40
Восклицание Написать программу на Delphi помогите не понимаю

дан двумерный массив A(N*N). Найти сумму первых N/2 столбцов и сумму последних N/2 (N-Четное). Преобразовать в одномерный массив те столбцы, сумма которых меньше.
Doni11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 23:02   #2
Doni11
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 40
По умолчанию

Дай те какой нибудь совет хотя бы)) Не понимаю массивы вообще
Doni11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 23:20   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doni11 Посмотреть сообщение
Дай те какой нибудь совет хотя бы)) Не понимаю массивы вообще
Посмотрите в поиске на форуме. Там аж 15 страниц вывалилось ..
Изображения
Тип файла: jpg масс.JPG (34.7 Кб, 64 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 01:12   #4
Doni11
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо, но мне нужно Delphi
Doni11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 01:46   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Вы не поверите, но Delphi - это тоже Pascal.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 08:12   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const n=10;
var i,j,k,s1,s2:integer;
    a:array[1..n,1..n] of integer;
    b:array[1..n*n div 2] of integer;
begin
   Randomize;
   Label1.Caption:='';
   For i:=1 to n do
   begin
      For j:=1 to n do
      begin
         a[i,j]:=Random(50);
         Label1.Caption:=Label1.Caption+IntToStr(a[i,j])+'  ';
      end;
      Label1.Caption:=Label1.Caption+#13#10;
   end;
   s1:=0;
   s2:=0;
   For i:=1 to n do
   begin
      For j:=1 to n div 2 do
         s1:=s1+a[i,j];
      For j:=n div 2+1 to n do
         s2:=s2+a[i,j];
   end;
   Label2.Caption:=Format('s1 = %d     s2 = %d',[s1,s2]);
   k:=0;
   If s1<s2 then
      For i:=1 to n do
         For j:=1 to n div 2 do
         begin
            k:=k+1;
            b[k]:=a[i,j];
         end
      else
      For i:=1 to n do
         For j:=n div 2+1 to n do
         begin
            k:=k+1;
            b[k]:=a[i,j];
         end;
   Label3.Caption:='';
   For k:=1 to n*n div 2 do
      Label3.Caption:=Label3.Caption+IntToStr(b[k])+'  ';
end;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу я в этом не понимаю andrey21 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 43 04.07.2016 08:04
Помогите написать программу в Delphi 7 parrabbellum Помощь студентам 5 26.09.2014 11:52
VB Я не понимаю как написать данную программу Alenka18 Помощь студентам 2 19.11.2012 18:11
помогите написать программу в Delphi Стасечка Помощь студентам 2 03.12.2008 17:14
Помогите написать программу Delphi Summerrain Помощь студентам 1 28.11.2008 18:09