Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2016, 11:08   #1
Chuikov
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 61
По умолчанию Подсчёт нажатий на гиперссылку

Добрый день, товарищи!
Подскажите, можно ли вести учёт количества нажатий на гиперссылку, в соседней ячейки, что-бы можно было отследить, какой документ открывается чаще?
Chuikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 12:11   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Hyperlinks.Count = 1 Then
        Cells(Target.Row, Target.Column + 1) = Cells(Target.Row, Target.Column + 1) + 1
    End If
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 13:05   #3
Chuikov
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Hyperlinks.Count = 1 Then
        Cells(Target.Row, Target.Column + 1) = Cells(Target.Row, Target.Column + 1) + 1
    End If
End Sub
Спасибо за труд! В макросах я лох.
Возможно ли это решить с помощью функций?
Chuikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 14:08   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Aleksandr H.
Есть же событие перехода по гиперссылке! А так ячейка будет увеличиваться и при выборе ячейки с гиперссылкой стрелками (для редактирования, например).
Код:
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
  With Target.Range.Offset(, 1)
    .Value = .Value + 1
  End With
End Sub
Chuikov
Без VBA никак. Да и несложно это: копируете код, правый клик по ярлычку листа - Исходный текст, Ctrl+V.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 14:59   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Aleksandr H.
Есть же событие перехода по гиперссылке!
Есть, только я не нашел его в гугле
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 09:09   #6
Chuikov
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

Благодарю вас!
Chuikov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гиперссылку конвертировать в сноску caute Microsoft Office Word 23 14.05.2013 12:35
Сделать гиперссылку sergantikus Microsoft Office Excel 5 25.06.2012 13:57
как создать гиперссылку Андрей1113 Помощь студентам 5 03.12.2011 23:30
Как создать гиперссылку Raa Помощь студентам 0 07.11.2009 12:16