Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2016, 14:26   #1
enigma88
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Удаление строк

Необходим макрос удаления каждой 2,3,4,5,6 ячейки и так по циклу, оставляя при этом 1,7,13 и так далее.
Заранее спасибо тому, кто уделит время на написание.
enigma88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 14:47   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

а вы сами пробовали написать?
тут помогают вам в решении задачи, а не делают готовые макросы.

что конкретно не получается?
для чего это вообще нужно?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 15:21   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

пробуйте
Код:
Sub enigma88()
Dim i&
  Application.ScreenUpdating = False
  For i = (ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count \ 6) * 6 + 1 To 1 Step -6
    Range(i + 1 & ":" & i + 5).Delete
  Next
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 16:07   #4
enigma88
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
пробуйте
Код:
Sub enigma88()
Dim i&
  Application.ScreenUpdating = False
  For i = (ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count \ 6) * 6 + 1 To 1 Step -6
    Range(i + 1 & ":" & i + 5).Delete
  Next
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Благодарю! Очень помогли
enigma88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 16:08   #5
enigma88
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
а вы сами пробовали написать?
тут помогают вам в решении задачи, а не делают готовые макросы.

что конкретно не получается?
для чего это вообще нужно?
Пробовал, просто нету времени разбираться в синтаксисе exel.
enigma88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление строк Артл Microsoft Office Excel 2 24.02.2013 13:37
Удаление строк из БД katerina_lili C# (си шарп) 2 09.11.2012 17:08
перенос строк удаление ненужных строк HelperAwM Microsoft Office Excel 5 26.06.2010 18:42
Удаление строк из БД Danilka БД в Delphi 12 14.04.2010 21:27
Удаление строк Dr.Badnezz Общие вопросы Delphi 1 07.10.2008 15:22