Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2016, 17:57   #1
Aren_9729
 
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Количество слагаемых числами 1 ,2, 3

Помогите с решением.

Задача: Дано число n, отобразить количество его всевозможных слагаемых числами 1 ,2, 3.
Заранее спасибо.
Aren_9729 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 20:24   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Рекуррентная зависимость и, соответственно, рекурсия, типа такой, делфийской:
Код:
const a: array[1..3] of Integer = (1,2,3);

function f(i,j: Integer): Integer;
begin
  if (i<0) or (j<1) then Result:=0
  else if i=0 then Result:=1
  else Result:=f(i-a[j],j)+f(i,j-1);
end;
Обращение: f(n,3)
Для достаточно больших n может завалить стек

PS С++, не обратил внимания. ТС будет дополнительная заморочка
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 11.01.2016 в 20:33.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 16:56   #3
Aren_9729
 
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Мне бы на C++
Aren_9729 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подбор слагаемых. Ammat Microsoft Office Excel 18 19.10.2014 16:06
Определить количество слагаемых, необходимых для достижения заданной точности ε при исчислении числа π по разложению в ряд (язык С lizka6011997 Помощь студентам 21 17.11.2013 20:00
Сумма N слагаемых (Delphi) Начинающий програм Помощь студентам 10 28.09.2012 16:06
Найти количество членов последовательности b1,b2..bn, которые имеют четные порядковые номера и являются нечетными числами (Паскаль Vetal_1715 Помощь студентам 3 23.05.2012 13:20
подсчёт суммы, если меняется количество слагаемых kaa1977 Microsoft Office Excel 1 17.03.2011 17:52