Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.12.2015, 16:36   #1
InFlux
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию Отображение русского языка

Привет, нужна помощь, сама не прогер, не плохо знаю комп.
такое дело, есть старая база данных которая велась с 1980 года по 2008 г. нужна для работы, к ней обращаются часто, но сдох комп, инсталятора нет, так пришлось скопировать базу на другой комп и при помощи BDE смог запустить её и все работает, но проблема с отображением языка английский и цифры я смог сделать чтобы нормально отображались, а вот с русским не получается выходят иероглифы при введения текста и при выводе текста.
в проге несколько полей ввода поиск по номеру, ФИО и дате, в поле поиска по номеру русский отображается, а вот там где ФИО нет и выводит инфу на иероглифах
в BDEadmin уже пробовала языки менять не помогает

ищу помощи, па-ма-ги-те
InFlux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 16:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию

Цитата:
в BDEadmin уже пробовала языки менять не помогает
Где именно пробовала?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 16:43   #3
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,370
Репутация: 6052
По умолчанию

И лучше скриншотами покажи
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 16:45   #4
InFlux
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Drivers - Native - PARADOX - LANGDRIVER = "Pdox ANSI Cyrrilic"
dbase - dBASE RUS cp866
System - Init - LANGDRIVER = "Pdox ANSI Cyrrilic"
System - Init - DEFAULT DRIVER = "PARADOX"
и в Aliases тоже DEFAULT DRIVER = "PARADOX"

запустила базу путем установки отдельно bde и копирования этих фаилов в корень программы:
bantam.dll
blw32.dll
charset.cvb
europe.btl
idapi32.dll
idbat32.dll
idpdx32.dll
idr20009.dll
idsql32.dll
other.btl
usa.btl


пробовала на трех разных компах системой XP

Последний раз редактировалось Stilet; 24.12.2015 в 16:49.
InFlux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 16:55   #5
InFlux
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

asdf.JPG
................................... ..............
Изображения
Тип файла: jpg asd.JPG (104.5 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось InFlux; 25.12.2015 в 06:31.
InFlux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 17:00   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию

Я так не скажу... Тут нужно конкретно по месту смотреть что да как.
А в самом Database Desctop если открыть таблитцу - кракозябры будут?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 17:03   #7
InFlux
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

в смысле скрины сделать в тех местах где язык выставлялся?
InFlux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 17:11   #8
InFlux
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

asdfg.JPG
asdfgh.jpg
asdfghj.JPG
InFlux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 17:24   #9
InFlux
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я так не скажу... Тут нужно конкретно по месту смотреть что да как.
А в самом Database Desctop если открыть таблитцу - кракозябры будут?
да, кракозябры
InFlux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 17:31   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию

Цитата:
да, кракозябры
Ну тогда не скажу... Нужно знать какая локаль (язык) базы был изначально...
Или подбирать, пока не получится нужное.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
некорректное отображение русского языка zlo_999 HTML и CSS 11 10.02.2015 14:19
поддержка русского языка в php Макарий PHP 4 08.12.2012 22:45
не правильное отображение русского языка в delphi 2009 motaro Общие вопросы Delphi 10 25.09.2009 20:53
Поддержка русского языка в сообщении shurik_7866 Работа с сетью в Delphi 2 08.01.2008 18:09


06:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru