Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2015, 10:11   #1
Angelika1004
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 10
Вопрос Массив 5*10 целых двухбайтовых чисел (С++)

Дан массив 5*10 целых двухбайтовых чисел.
Для каждого столбца выяснить имеются ли в нём элементы больше d, имеются ли в нём нечетные элементы,имеются ли в нём одинаковые элементы.
Отсортировать по возрастанию элементы столбца.

Помогите пожалуйста!
Angelika1004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 11:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытки твои можно увидеть?
Хотя бы ввод массива.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 11:46   #3
Angelika1004
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define M 5
#define N 10
using namespace std;
int main()
{ setlocale(LC_ALL,"Russian");
signed short int A[M][N];
int i,j;
for (i=0;i<M;i++)
for (j=0;j<N;j++)
A[i][j]=rand()*M*N;
cout<<"M,N= "<<M<<N<<endl;

Последний раз редактировалось Stilet; 10.12.2015 в 14:03.
Angelika1004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 14:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

О! Это уже кое-что. Вот поправки:
Код:
signed short int A[M][N],d=3;
bool b[3][N]={0};
int i,j,l;
for (i=0;i<M;i++){
 for (j=0;j<N;j++) {
  A[i][j]=rand()*M*N; cout<<A[i][j]<<'\t';
  //имеются ли в нём элементы больше d
  b[0][j]=(A[i][j]>d)?true:b[0][j];

 //имеются ли в нём нечетные элементы
  b[1][j]=(!(A[i][j]%2))?true:b[1][j];

//имеются ли в нём одинаковые элементы
  for(l=0;l<=i;l++) b[2][j]=(A[i][j]==A[l][j])?true:b[2][j];
 }; cout<<endl;
}

//Отсортировать по возрастанию элементы столбца.
for (i=0;i<M;i++){
 for (j=0;j<N;j++) {
  for(l=0;l<M;l++) if(A[i][j]>A[l][j]) {d=A[i][j]; A[i][j]=A[l][j]; A[l][j]=d;}
 }

Тут вывод массива
}
Писано с потолка, так что проверяй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 14:35   #5
Angelika1004
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо! Выводит только рандомный массив,а на остальные запросы нет ответов
Angelika1004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 15:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну так пропиши )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 11:19   #7
Angelika1004
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

А не подскажете как?
Angelika1004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 13:39   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Подскажу: Посмотри в моем примере первый цикл. Видишь там операцию cout<<A[i][j]<<'\t';
Это пример вывода.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 14:10   #9
Angelika1004
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо. Всё получилось.Только рандомный массив не выдает в самом начале.Как это исправить можно?

Последний раз редактировалось Angelika1004; 11.12.2015 в 14:31.
Angelika1004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 15:02   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как это не выдает??
Вообще формула у тебя не по феншую. Тебе наверное нужно написать было так:
Код:
rand()%(M*N)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задан массив целых чисел, который может содержать повторяющиеся члены. Вычислить сколько чисел входят в массив более чем по одному nubiknovo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.11.2013 00:50
массив из 20 целых чисел mixon-21 Помощь студентам 2 15.05.2013 20:20
Массив целых положительных чисел Х. сформулировать массив c номерами элементов массива Х, являющихся простыми числами (С++) ereminden_23 Помощь студентам 5 18.04.2012 20:28
Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив чисел по модулю меньших 10 и отсортировать его(язык си++) mitja-zakelidis Помощь студентам 2 15.03.2012 03:10
массив целых чисел.... Ma666oT Помощь студентам 4 01.04.2010 17:13