Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.11.2015, 16:16   #1
valeriy.sabziro
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Разработать консольную прикладную программу, которая предлагает пользователю ввести с клавиатуры данные президента некоторой страны.
После этого выводит на экран его возраст (в месяцах), а также сколько полных лет он находился на этой должности.

в паскале нужно зделать

Последний раз редактировалось Stilet; 29.11.2015 в 17:58.
valeriy.sabziro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 16:34   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Профессионал
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: RU, Алтайский край, Красногорский р-н, с. Балыкса, ул. Центральная Сообщений: 7,541 Репутация: 37104
Сообщений: 1,704
Репутация: 1522

skype: newerow1989
По умолчанию

По всем странам?
Это долго:
Цитата:
Страна - ФИО Президента - Кол-во лет
И таких строк...
__________________
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.narod.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 16:42   #3
valeriy.sabziro
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Призедента любой страны да вообще можно выдумать не обезательно достоверные данные о презеденте
valeriy.sabziro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 16:51   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Профессионал
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: RU, Алтайский край, Красногорский р-н, с. Балыкса, ул. Центральная Сообщений: 7,541 Репутация: 37104
Сообщений: 1,704
Репутация: 1522

skype: newerow1989
По умолчанию

Код:

type pr=record
        fio,strana:string;
        vozrast,rabota:integer;
     end;
const n=2;
var i:integer;
    p:array[1..n] of pr;
    t:pr;
begin
   For i:=1 to n do
   begin
      Write('fio = '); Readln(p[i].fio);
      Write('strana = '); Readln(p[i].strana);
      Write('vozrast = '); Readln(p[i].vozrast);
      Write('rabota = '); Readln(p[i].rabota);
   end;
   Writeln;
   Write('wwedite fio = '); Readln(t.fio);
   For i:=1 to n do
      If t.fio=p[i].fio then
         Writeln('vozrast = ',p[i].vozrast,'; rabota = ',p[i].rabota);
   Readln;
end.

Так что ли?
__________________
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.narod.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 16:55   #5
valeriy.sabziro
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

oop_tasks.pdf
Вот здесь както по другому на писано с другими обьектами
помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 29.11.2015 в 17:59.
valeriy.sabziro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 17:59   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Погоди, так тебе объектный паскаль нужен?
А какой именно паскаль кстати вы изучаете?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 18:02   #7
valeriy.sabziro
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Весь паскаль изучаем
valeriy.sabziro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 20:21   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Профессионал
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Адрес: Wild West Ukraine
Сообщений: 2,436
Репутация: 885

skype: aleksandr.gryb
По умолчанию

Прям уж и весь паскаль?
__________________
Mailto: media.project@ukr.net
Aleksandr H. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 13:01   #9
valeriy.sabziro
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Ну по этому заданию можете помоч

[QUOTE=valeriy.sabziro;1557040]Вложение 78258 Друзья ну помогите же пожалуйста с этим заданием Разработать консольную прикладную программу, которая предлагает пользователю ввести с клавиатуры данные президента некоторой страны.
После этого выводит на экран его возраст (в месяцах), а также сколько полных лет он находился на этой должности.

в паскале нужно зделать

Последний раз редактировалось Stilet; 30.11.2015 в 18:41.
valeriy.sabziro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 18:49   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Вижу что подробностей от тебя ждать не стоит...
Вот тебе скетч по криминальной деятельности:
Код:

program Project1;

uses sysutils,dateutils;

type
	{ TPoroshenko }
  TPresident=class
    private
     Name:String;
     Birthday,work:tdate;
     Constructor Create;
     Function Age:Integer;
     Function Hijacker:Integer;
	end;

{ TPoroshenko }

constructor TPresident.Create;
var s:strng;
begin
  Write('Имя:'); Readln(Name);
  Write('Дата рождения:'); Readln(s); Birthday:=StrToDate(s);
  Write('Когда зарулил в кресло?:'); Readln(s); work:=StrToDate(s);
end;

function TPresident.Age: Integer;
begin
  Result:=YearsBetween(now,Birthday);
end;

function TPresident.Hijacker: Integer;
begin
  Result:=YearsBetween(now,work);
end;

begin
  with TPresident.Create do begin
    Write('Ему сейчас ',Age,' лет, а тырит добро народное уже поди ',Hijacker);
    Free;
	end;
  Readln;
end.

Изучи. Улови идею, и сделай на свое паскале. Удачи.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с заданием! Spartak213 Паскаль 1 08.06.2015 18:29
помогите с заданием alex kislenko Помощь студентам 1 28.02.2014 02:06
помогите с заданием slim5 Помощь студентам 1 18.06.2008 08:50


19:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru