Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2015, 19:49   #1
Mazourik
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 14
Радость Формат преобразования числа в строку

Вопрос чайника:

Есть два числа: Val1 := 2.4640976995 и Val2 := 0.43860939051
функция FloatToStrF(ValN,ffGeneral,6,4) дает результаты:
2.4641 и 0.438609
Как преобразовать число в строку с фиксированным количеством знаков в дробной части?

Пробовал Format('%.4n',[N]), для N=5, получил 5,0000 как избавиться от незначащих нулей в дробной части?

Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Mazourik; 14.08.2015 в 21:20.
Mazourik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 20:21   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Как преобразовать число в строку с фиксированным количеством знаков в дробной части?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   Vashi_Chislo : Real;
begin
   Vashi_Chislo := 2.4640976995;
   Panel1.Caption := FloatToStrF( Vashi_Chislo, ffCurrency, 18,2); // Можно писать 18.3    ........ 18.4   И.Т.Д
end;
Вложения
Тип файла: rar FloatToStrF.rar (301.4 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 14.08.2015 в 20:26.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 21:11   #3
Mazourik
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

ffCurrency печатает незначащие нули справа, N = 5
FloatToStrF( N, ffCurrency, 18,2); дает 5.00р
Пробовал Format('%.4n',[N]); дает 5.0000
Как избавиться от незначащих нулей в дробной части?
Mazourik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 21:58   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
ffCurrency печатает незначащие нули справа, N = 5
5 это НЕ дробное число ...!
Цитата:
Как преобразовать число в строку с фиксированным количеством знаков в дробной части?
Это ваши вопрос на #1
Цитата:
Как избавиться от незначащих нулей в дробной части?
А сейчас почитайте что такой "дробное число " и "целое число" непонятно что ты хочешь ... потом суда http://bourabai.kz/einf/Delphi/Glava01/Index31.htm

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 14.08.2015 в 22:06.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 22:14   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

FormatFloat('#0.##',5)
FormatFloat('#0.##',5.22222)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 22:35   #6
Mazourik
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо Аватар, работает!
Mazourik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести строку в формат 0x00 generation470 Visual C++ 10 09.10.2014 14:53
Ошибка преобразования массива в строку Debauchee Microsoft Office Excel 14 20.08.2014 13:17
Преобразования числа в строку Alexandr17 Общие вопросы Delphi 12 26.07.2014 11:56
Конструктор,метод вывода на экран Display, метод для преобразования в строку toString в Delphi Чумак Татьяна Помощь студентам 6 03.04.2012 11:58