Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2015, 07:57   #1
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию Прозрачный компонент Panel с границей

Добрый день!
Подскажите пожалуйста возможно ли сделать компонент Panel на 40% (либо на 100%) прозрачным и чтобы вокруг него была красная граница?
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 08:14   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

а может панель вовсе не нужна, если подходит прозрачность 100%?
а красную границу можно самому нарисовать
Код:
self.canvas.pen.color := clred;
self.canvas.rectangle(10,10,100,100);
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 08:24   #3
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

в tms component pack есть .. AdvPanel
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 08:29   #4
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Благодарю за ответ!
У меня в программе есть компонент Image в него загружено изображение. При нажатии на кнопку "Сделать скрин" в компонент Image2 загружается выделенная область Image1.
Я хочу чтобы положение области выделения можно было менять.
В качестве области выделения думаю взять прозрачный компонент Panel с красной границей вокруг него. Компонент Panel беру из-за того что хочу делать скриншоты непосредственно по координатам данного компонента (Высота-Ширина скрина).
Прошу прощения если нечетко изложил свою мысль.


Если имеется альтернатива решению которое выбрал я поделитесь пожалуйста=)

Последний раз редактировалось Lorden; 26.05.2015 в 08:33.
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 08:32   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Возьми прозрачный имэдж с красной границей и не морочь голову с прозрачной панелью
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 08:38   #6
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Возьми прозрачный имэдж с красной границей и не морочь голову с прозрачной панелью
Прошу прощения за глупый вопрос, а как сделать Image границу в 1 пиксель?
Область выделения для снимка у меня должна становится шири\уже так и выше\ниже
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 08:40   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Прошу прощения за глупый вопрос, а как сделать Image границу в 1 пиксель?
Нарисовать! А ещё лучше - не TImage, а TPaintBox. Да с возможностью ресайзинга. Шикарно.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 08:40   #8
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

а объекты TShape чем не подошли? хоть защтрихуй внутри, хоть обводку сделай, хоть рамку потолще, и всё программно в 2-3 свойства ставится. даже авто инверт можно поставить в что бы видно было что выделяешь если с рамкой не мудрить.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.

Последний раз редактировалось IliaIT; 26.05.2015 в 08:43.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 08:53   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Да, пожалуй Shape наиболее удобно. Для такой цели даже TBevel можно приспособить, переопределяя его прорисовку
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 08:55   #10
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IliaIT Посмотреть сообщение
а объекты TShape чем не подошли? хоть защтрихуй внутри, хоть обводку сделай, хоть рамку потолще, и всё программно в 2-3 свойства ставится. даже авто инверт можно поставить в что бы видно было что выделяешь если с рамкой не мудрить.
Компонентом Shape не разу не пользовался, он для меня подходит в данной ситуации на 100% но в коде для снятия скриншота выдает ошибку.
Код:
var bm: TBitMap;
    w, h: integer;
begin
   w:=Shape1.Width;
   h:=Shape1.Height;
   bm:=TBitMap.Create;
   bm.Width:=w;
   bm.Height:=h;
   BitBlt(bm.Canvas.Handle,0,0,w,h,GetDC(Shape1.Handle),0,0,SrcCopy);
   bm.SaveToFile('2.bmp');
   bm.Free;
   Image2.Picture.LoadFromFile('2.bmp');
Прошу прощения за наглость, но как это возможно исправить?
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
компонент Panel C++++ Помощь студентам 2 17.06.2014 09:44
Прозрачный компонент -Jack- Общие вопросы Delphi 2 10.03.2014 16:23
Прозрачный компонент RavangerV Компоненты Delphi 1 09.11.2013 21:53
прозрачный компонент panel ViniPux1112 Мультимедиа в Delphi 2 27.11.2012 20:15
Прозрачный компонент TMemo Rozalinda Компоненты Delphi 3 06.06.2011 03:00