Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2008, 22:29   #1
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию Плагины к программе.

Как вообще пишутся плагины к программе, и как можно в проект включить DLL файл?
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 23:17   #2
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

есть 2 метода
статический и динамический
статический:
Код:
implementation
procedure hello (params...); external 'dllfile.dll';'
...

hello(params);
не подходит. если это плагин, то ты не знаешь ни имени длл файла до запуска, ничего другово.
динамический:
Код:
type
TDLLProc=procedure(params);
var
handle:THandle;
proc : TDLLProc;
begin
handle := LoadLibrary('dllf.dll');

{указатель на процедуру}
@proc:= GetProcAddress(DLLInstance, 'hello');
proc(<params>);

FreeLibrary(Handle);
end;
вот это - оно. имя в переменной - делай что хочешь. хоть из файла бери, хоть из реестра.
теперь только одно условие. чтоб в каждом плагине было хоть одна процедура с известными именем и параметрами.
т.е плагины должны иметь сходную структуру.

вот краткий экскурс в это дело. желательно почитать какуюто литературу, хотяб статьи, если тебя это интересует.
советую, если еще не знаешь, http://drkb.ru. 30-40 метров, но там есть буквально все!

Последний раз редактировалось Роман Радер; 07.10.2008 в 23:21.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 15:40   #3
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
По умолчанию

http://www.hostmake.ru/articles/delphi/389/
тут подробно)
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Архивация в программе FaTaL Общие вопросы Delphi 13 04.03.2008 19:37
Путь к программе eds Общие вопросы .NET 3 29.12.2007 20:28
Ошибка в программе RoadTrain Общие вопросы Delphi 5 24.10.2007 22:16
Звук в программе - воспроизведение wma и ogg LeoN Мультимедиа в Delphi 4 14.06.2007 17:48