![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
Задача такая: Дан поленом y(x) = 2{x}^{3} + 3{x}^{2} - 6x + 6. Нахожу его его производную y(x) = 6{x}^{2} + 6x - 6 (вручную). 1. Далее нужно подставить концы отрезка [a;b], a = 6, b = - 6 в производную на место x и посчитать. Затем с некоторым шагом i = 1 находить производную пока не выйдет за пределы отрезка (за b), т.е. x = a+i. Я думаю сохранять все точки в 1-й массив. 2. Находим 2 ближайшие друг к другу точки с разным знаком, то нужно запомнить их - это концы нового отрезка [c;d]. Тут я думаю извлечь из массива эти нужные точки и сохранить во 2-ой массив, но как это сделать не знаю. Не знаю как пробежаться по всем элементам массива и вытащить нужные значения (точки). 3. С новым отрезком повторить шаг 1 и 2 пока все точки не будут менять знак, все будут одинакового знака, значит найден минимальный нужный отрезок. 4. Воспользоваться методом деления отрезка пополам. Найти производную на концах полученного отрезка, например получился 3-й по счёту, [e;f]. 5. Найти среднюю точку xcp = (e+f)/2. Находим производную в этой точке y'(xcp) и если y'(xcp)>0, то рассматриваем отрезок [e; xcp]. Если y'(xcp)<0, то рассматриваем отрезок [xcp; f]. 6. С новым отрезком повторить шаг 4 и 5 пока отрезок не уменьшиться (пока производная на концах отрезка в шаге 4 имеет разные знаки). Пытаюсь так: Код:
Помогите с задачкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дописать программу для нахождения корня ур-ния методом деления отрезка пополам | Lost_Neko | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 19.03.2012 16:29 |
метод деления отрезка пополам | relyativus | Помощь студентам | 1 | 09.12.2011 21:16 |
Метод деления отрезка пополам | Витяака | Помощь студентам | 2 | 23.12.2010 11:42 |
Метод деления отрезка пополам Delphi | lordve | Помощь студентам | 0 | 06.12.2009 23:57 |
Вычисление корня уравнения методом деления отрезка пополам | Absent | Помощь студентам | 12 | 25.11.2007 17:54 |