Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2014, 10:13   #1
Rtootick
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 28
По умолчанию Выдвижное меню

Ребят, доброго времени суток!
Вопрос такой, можно ли сделать выдвижное меню(хочу поставить фильтрование туда(по учебе задали)) я
я даже как-то нашел, но по окончанию рабочего дня удалил историю браузера... Пару дней искал, так и не нашел.
Rtootick вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:40   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

кинь панельку с высотой 0 или позицией -panet.height и по таймеру наращивай высоту или позицию
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:41   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Выдвижное меню, это как?
Дай угадаю - тебе нужен компонент PopUp, т.е. контекстное меню, всплывающее по клику правой кнопкой мышки. Угадал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:49   #4
Rtootick
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Выдвижное меню, это как?
Дай угадаю - тебе нужен компонент PopUp, т.е. контекстное меню, всплывающее по клику правой кнопкой мышки. Угадал?
Честно говоря плохо знаю как оно работает( delphi вижу второй раз в жизни, по учебе задали сделать), мне надо либо при наведении на какую-то область либо при нажатии на кнопку, что бы появлялись фильтры.
Rtootick вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:50   #5
Rtootick
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
кинь панельку с высотой 0 или позицией -panet.height и по таймеру наращивай высоту или позицию
Можно пожалуйста чуть подробнее рассказать об этом или кинуть информацию в интернете?
Rtootick вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:51   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Кладешь компоненты на панельку, панельке делаешь align = atTop, высоту панели = 0, все. Далее делаешь кнопку "Вккл/выкл. фильтра", при нажатии котрой, высота панели возвращается в норму.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:55   #7
Rtootick
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Далее делаешь кнопку "Вккл/выкл. фильтра", при нажатии котрой, высота панели возвращается в норму.
кнопку поставил, что прописать?
Show panel1;
height=40;???
Rtootick вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 11:01   #8
Rtootick
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

или же panel1.show;
поправачка
В принципе, что-то дошарил.
в панели нужно указать
Цитата:
panel1.Visible:= False;
тем самым, когда нажимаем на кнопку в которой указанно
Цитата:
panel1.show;
она появляется, а как сделать, что бы при втором нажатии, она скрывалась?
еще одна правка)))
короче говоря я создаю вторую кнопку с кодом
Цитата:
panel1.hide;
панель скрывается, а я хочу, что бы это все было на одной кнопке, как сделать?

что-то я не могу такого найти, что бы при втором нажатии работала скрытие элемента "panel"
вообще реально сделать два события на одной кнопке?

Последний раз редактировалось Rtootick; 18.11.2014 в 11:39.
Rtootick вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 11:39   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
что бы это все было на одной кнопке, как сделать?
Логику поставь, если панель.Visible то скрыть, иначе показать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 12:08   #10
Rtootick
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if panel1.Visible:= true
begin
panel1.hide;
end
else
begin
panel1.show;
end;

и все равно не понимаю...
как?

Последний раз редактировалось Rtootick; 18.11.2014 в 12:11.
Rtootick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдвижное меню toboo HTML и CSS 3 03.06.2012 16:43
Меню codrops (стильное меню), Как сделать чтобы текст не смещался в блоке? AlienNation HTML и CSS 2 28.09.2011 13:17
меню как на сайте p&g (меню ввиде таблицы) ilma55 WordPress и другие CMS 0 19.09.2010 19:09
И сново sendMessage =) Как нажать пункт верхнего меню и меню правой кнопки? TwiX Win Api 9 15.10.2009 01:57
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20