Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2014, 12:12   #1
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию Вопрос о WebBrowser

Привет!

Есть отдельная форма в проге, где присутствует компонент TWebBrowser. При нажатии на кнопку открывается картинка из интернета с помощью браузера.

При закрытии формы картинка в браузере продолжает висеть и кушать память, что можно сделать с этим?
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 12:18   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем целый браузер для открытия картинки?

Наверно вы форму просто скрываете, а не уничтожаете.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 12:23   #3
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Зачем целый браузер для открытия картинки?

Наверно вы форму просто скрываете, а не уничтожаете.
При нажатии на крестик, форма скрывается или уничтожается?
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 12:28   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если всё по умолчанию, то скрывается.
Вы ж при открытии не создаете новый объект (форму)?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 12:29   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,591
По умолчанию

Скрывается. Уничтожить ее можно с помощью Form2.Free;
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 12:50   #6
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Может быть проще браузер уничтожать чем форму?
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 12:52   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну myBrowser.Free тогда. И при открытии формы соответственно TWebBrowser.Create и т.д. самому, а в дизайнере форм убрать его с формы.

Я обычно предпочитаю создавать форму только когда она нужна и уничтожать при закрытии.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 13:17   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,591
По умолчанию

В файле .dpr проекта уберите эту строку:

Код:
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Form2 - название вашей формы. При нажатии на кнопку для открытия формы используйте такой код:

Код:
  Application.CreateForm (TForm2, Form2);
  Form2.ShowModal;
  Form2.Free;
Не забываем подключить модуль с формой:

Код:
uses Unit2;
Unit2 - название модуля с формой.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 14:15   #9
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Arigato, Спасибо.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по webbrowser -Jack- Общие вопросы Delphi 3 02.01.2012 21:48
Вопрос по WebBrowser HOOCH94 Компоненты Delphi 2 09.04.2011 14:03
Вопрос по Webbrowser Dreanks Общие вопросы Delphi 0 04.09.2010 21:57
вопрос по webbrowser blackstersl Работа с сетью в Delphi 7 17.07.2009 21:00
Вопрос по WebBrowser stos Общие вопросы Delphi 1 02.12.2008 21:51