Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2014, 19:43   #1
elrin
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Выбор DBGrid через ComboBox

Нужно чтоб при выборе Items (их 5) в DBGrid отображалась соответствующая таблица
написал код:
Код:
procedure TfMain.cbb1Change(Sender: TObject);
begin
  if cbb1.ItemIndex = 0 then DBGrd1.DataSource := fDM.название таблицы;
end;
соответственно - выдало одну таблицу, пробовал использовать case - результат тот же.

Подскажите пожалуйста начинающему

Последний раз редактировалось Stilet; 03.11.2014 в 08:48.
elrin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 03:24   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Код:
case cbb1.ItemIndex of
0: DBGrd1.DataSource := fDM.название таблицы_1;
1: DBGrd1.DataSource := fDM.название таблицы_2;
...
end;
Должно работать...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 11:20   #3
elrin
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Код:
case cbb1.ItemIndex of
0: DBGrd1.DataSource := fDM.название таблицы_1;
1: DBGrd1.DataSource := fDM.название таблицы_2;
...
end;
Должно работать...
СПАСИБО за подсказку, я неправльно код в case писал, теперь все работает
elrin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор с помощью ComboBox. Angelochek* Общие вопросы Delphi 11 12.12.2013 10:59
Выбор значения ComboBox skafiend Microsoft Office Access 1 17.05.2011 11:07
Загрузка параметров в Edit и их выбор через ComboBox Dima DDM Общие вопросы Delphi 21 17.02.2011 10:38
выбор существующих БД из Combobox Молоток БД в Delphi 2 30.08.2010 04:40
Выбор из combobox deadneoo БД в Delphi 0 27.04.2010 19:05