Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2014, 09:20   #1
Вадим Вергун
Пользователь

По умолчанию Мышь в PascalABCNET

Господа! Помогите пожалуйста! Нигде не могу найти чего то связного о работе с мышью в графическом режиме. Как определить координаты мыши при нажатии на неё? Без нажатия на мышь координаты можно определить?
Вадим Вергун вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 16:40   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Нигде не могу найти
на ихний (секты паскаль.абц) сайт ходил посмотреть?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 21:21   #3
Вадим Вергун
Пользователь

Это действительно секта. Ничего непонятно. Нет полного списка всех функций и все признаки явного злоупотребления процедурами... Относительно мышки разобрался, спасибо.

Нет... не разобрался какая-то ахинея выходит. Если у вас есть желание и возможность приведите пожалуйста пример простейшей программы которая бы воспроизводила координаты при нажатии мышки... Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.11.2014 в 15:51.
Старый 01.11.2014, 21:30   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Это действительно секта.
Скоро начнут приставать на улицах и бродить по квартирам в рабочее время, как свидетели иеговы.

В твой учебный заведений эта зараза пробралась и укрепилась? Или ещё можно что-то изменить? Я тут намедни лазарус скачал-посмотрел – в разы более православный, чем абц, годный продукт для опенсорса.

Цитата:
Если у вас есть желание и возможность приведите пожалуйста пример простейшей программы
Возможность-то есть, а желание равно нулю. Откажись и покайся, пока не поздно, ибо абц твой - от лукавого!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось Stilet; 02.11.2014 в 15:54.
Старый 01.11.2014, 21:53   #5
Вадим Вергун
Пользователь

В моём учебном заведении положенную по программе идею обучения программированию похоронили сразу... Однако я стараюсь что-то изучать дабы не попасть на ЕГЭ в просак. PascalABCNET как нечто для начала обучения посоветовал знакомый. Однако я наблюдаю в этом паскале странные особенности(нет многих модулей, иногда его просто выносит, стоит включить прогу заново и всё вроде как нормально...)
Старый 01.11.2014, 22:06   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор

Уходи с ABC.NET.. Переходи на FPC, Delphi
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 22:09   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Вергун Посмотреть сообщение
В моём учебном заведении положенную по программе идею обучения программированию похоронили сразу... Однако я стараюсь что-то изучать дабы не попасть на ЕГЭ в просак. PascalABCNET как нечто для начала обучения посоветовал знакомый. Однако я наблюдаю в этом паскале странные особенности(нет многих модулей, иногда его просто выносит, стоит включить прогу заново и всё вроде как нормально...)
Оторви и забудь! Немедля!

Качай лазарус. Если хочешь, могу дать беслпатный delphi7 или builder6.

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Уходи с ABC.NET.. Переходи на FPC, Delphi
мож хоть одного заблудшего спасём из аццкой жёппы?

Последний раз редактировалось Stilet; 02.11.2014 в 16:03.
Старый 02.11.2014, 09:25   #8
Вадим Вергун
Пользователь

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
мож хоть одного заблудшего спасём из аццкой жёппы?
А на что конкретно посоветуете перейти? Всех этих языков огромное количество модификаций и редакций.
Старый 02.11.2014, 09:32   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Со своей колокольни: ставь d7, она компактная и без лишних наворотов.
Только не вздумай выбрать установку по умолчанию!
Старый 02.11.2014, 11:11   #10
Вадим Вергун
Пользователь

Это империалистический заговор! Негде не могу скачать делпхи везде только мусор! Если есть возможность и желание скинте ссылку на скачивание ибо... я в осадке.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц