Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 24.09.2014, 22:00   #1
nikolas0
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 83
Репутация: 10
По умолчанию как узнать какой х и какой y экрана

постараюсь нормально описать вопрос чтобы было понятнее.итак есть область экрана на которую нужно навести курсор мыши и нажать правой кнопкой мыши проблема в том что я незнаю координат этой точки экрана.как узнать может кто нибудь знает?
вообщем для этой функции всё - Mouse.CursorPos:=Point(100,100);
nikolas0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 22:23   #2
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,478
Репутация: 2769
По умолчанию

GetCursorPos функция поможет.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 23:25   #3
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,649
Репутация: 2371

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
проблема в том что я незнаю координат этой точки экрана
А чо за объект находится в точке?
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 23:34   #4
blackstrip
Форумчанин
 
Аватар для blackstrip
 
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Подольск
Сообщений: 197
Репутация: 179
По умолчанию

Бот-кликер будет?) типа клика по поплавку в WoW?

Область, в которую надо кликнуть, должна чем то характеризоваться. И тогда можно по снимку экрана найти образ искомого объекта. Это может быть что угодно от простого поиска цвета (например, объект желтый с RGB в районе от ... до ..., кроме него ничего желтого на экране нет) до навороченной двумерной корреляции картинки образа с подстановкой в каждое положение на экране и определением наиболее похожего на образ места с последующим кликом по этому месту.
__________________
Мой сайт

Последний раз редактировалось blackstrip; 24.09.2014 в 23:56.
blackstrip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 01:43   #5
northener
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,449
Репутация: 477
По умолчанию

Может проблема в том как перевести оконные координаты в экранные или наоборот?
northener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 09:13   #6
nikolas0
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 83
Репутация: 10
По умолчанию

вообщем дело такое - по центру всплывает окно с вопросом принять отказаться.нужно перевести курсор на это окно вернее на кнопку из этого окна.чтобы сделать это нужно знать координаты для указания их функции перемещения курсора.
nikolas0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 09:56   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
чтобы сделать это нужно знать координаты
А ты знаешь как узнать? Если да то не нужно курсор переводить. Функция mouse_event() кликнет в указанные ей координаты.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:03   #8
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,649
Репутация: 2371

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolas0 Посмотреть сообщение
вообщем дело такое - по центру всплывает окно с вопросом принять отказаться.нужно перевести курсор на это окно вернее на кнопку из этого окна.чтобы сделать это нужно знать координаты для указания их функции перемещения курсора.
Зачем координаты? Достаточно знать хэндл кнопки.
Заскриншоть сюды это окошко с вопросом для начала.
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:05   #9
nikolas0
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 83
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Зачем координаты? Достаточно знать хэндл кнопки.
Заскриншоть сюды это окошко с вопросом для начала.
Хорошо заскриншотю и выложу.


вот скрин.расскажите какой программой это проделать?
вот там 2 кнопки мне нужно отказаться

кажись разобрался.вот только где там х?по мне так первое значение.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.09.2014 в 23:42.
nikolas0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 20:27   #10
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,649
Репутация: 2371

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

А скриншот где обещанный?
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать какой процессор поддерживает мать? Дима я Железо 9 24.06.2013 14:25
Как узнать, в какой библиотеке функция? winhttp Общие вопросы Delphi 5 11.08.2012 15:59
Как узнать какой стиль применен к ячейке Radzhab Microsoft Office Excel 7 25.07.2012 23:14
Как узнать какой трек сейчас играет.. NBSTUDIO Мультимедиа в Delphi 2 01.10.2009 22:11
Как узнать какой сегодня день недели? Рустам Общие вопросы Delphi 9 05.09.2007 17:04


15:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru