Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2014, 09:57   #1
the_deer_one
Участник клуба

По умолчанию вкладок захомячивание впрок

Открывать в браузере по нескольку вкладок на один сайт это удобная фишка, или вредная привычка, рассеивающая внимание?

В десктопном интерфейсе стима, например, просто запретили открывать больше одной страницы. Это разумный осмысленный дизайнерский шаг, преследующий какие-то цели, или просто кривота интерфейса?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 10:06   #2
Kostia
Участник клуба

Цитата:
В десктопном интерфейсе стима, например, просто запретили открывать больше одной страницы. Это разумный осмысленный дизайнерский шаг, преследующий какие-то цели, или просто кривота интерфейса?
Это совершенно неудобно!! Из-за этого часто приходится пользоваться сайтом. Склонен считать что это тот баг, который сложно поправить.
Например в том же хроме еще с 2008 года весит баг связанный с добавлением второго способа переключения вкладок(как в опере или лисе), но гуглу плевать на пользователей.

Цитата:
#518 lad.bely...@gmail.com

GIVE US THE FUCKING MRU!!!
Цитата:
#476 loureirorg@gmail.com

come on Google, don't be evil

Последний раз редактировалось Kostia; 24.09.2014 в 10:09.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 18:47   #3
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Я один не понимаю о чем речь)
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 19:51   #4
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Открывать в браузере по нескольку вкладок на один сайт это удобная фишка, или вредная привычка, рассеивающая внимание?
Для меня удобная. Например, на этом форуме интересующие меня темы я открываю по mouse3. Тему прочитал - вкладку закрыл, читаю следующую.

Цитата:
Это разумный осмысленный дизайнерский шаг, преследующий какие-то цели, или просто кривота интерфейса?
Воспринимаю как недоработку. А умышленная она или нет - не ведаю.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 21:26   #5
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Ааа... кажись начинаю понимать. А в чем проблема-то?

Цитата:
Это не удобная фишка или дизайнерский шаг, это нормальное и самое логичное на мой взгляд решение. В моей вселенной не существует другого.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:05   #6
the_deer_one
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Тему прочитал - вкладку закрыл, читаю следующую.
Аналогично, сначала сканирую список тем на интересные темы, открываю их во вкладках, а потом понемножку прочитываю и закрываю.

MooNDeaR а ты по другому что ли читаешь форумы?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 19:29   #7
Rififi
Старожил

естессно это удобно
у меня постоянно захомячено нсколько сотен)))

Это разумный осмысленный дизайнерский шаг, преследующий какие-то цели, или просто кривота интерфейса

стим орентирован на обычных домашних хомячков + поддержка Big Picture с геймпадом. Там считают что мульти-вкладки не нужны, поэтому я почти всегда пользуюсь браузером)
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 21:35   #8
Gorychev
Участник клуба

Никогда не понимал, для чего держать 100500 открытых вкладок. Сам же в них и запутаешься. Для меня больше 10 это уже too many.. Тоже самое могу сказать и про кучу открытых приложений.
Иногда подходишь чужому монитору, а там.. мать моя, женщина.. понатыкивано столько, что чел сам путается где, чего и как
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 22:33   #9
rrrFer
Санитар
Старожил

Иногда на странице пара десятков ссылок (ну например в ДМОЗ зайди и посмотри) и надо многие из них посмотреть.

Смотреть по одной - это не удобно. Удобно - зажать ctrl и пережать все ссылки (tab + enter) - (при этом ты будешь оставаться на странице каталога, а страницы будут открыться в отдельных вкладках). Потом смотришь и постепенно жамкаешь ctrl+w.

Ну а иначе - ты будешь ходить по страницам туда-сюда. и при возврате будет слетать позиция выделенной табом ссылки.

Ваще впрок я вкладки не запасаю, есть закладки для этого. Закладки группирую и выстраиваю иерархии. В браузере у меня можно открыть все вкладки иерархии.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц