Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2014, 16:34   #1
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию Путь к файлу

Так ошибка
Код:
memo1.lines.loadfromfile('C:\Users\%UserName%\AppData\1.txt');
Второй вариант взял функцию определения пользователя
GetCurrentUserName

Код:
memo1.lines.loadfromfile('C:\Users\')+(GetCurrentUserName)+(\AppData\1.txt');
Тоже ошибка
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 16:53   #2
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitiay Посмотреть сообщение
Так ошибка
Код:
memo1.lines.loadfromfile('C:\Users\%UserName%\AppData\1.txt');
Без спец обработчика Delphi не понимает %UserName%
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  C: Cardinal;
  R, Path: string;
begin
  // Ищем путь к папке
  C := GetEnvironmentVariable('USERPROFILE', nil, 0);

  if C > 0 then
  begin
    SetLength(R, C - 1);
    GetEnvironmentVariable('USERPROFILE', PChar(R), C);
  end;

  Path := R + '\AppData\';

  memo1.lines.loadfromfile(Path + '1.txt');
end;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 08:45   #3
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Спасибо!Еще вопрос )
Мне нужно загрузить два файла.Т.Е
Код:
memo1.lines.loadfromfile('C:\Users\%UserName%\AppData\1.txt');
Код:
memo1.lines.loadfromfile('C:\Users\%UserName%\AppData\2.txt');
Выходит так первый загрузился и потом текст перезаписал второй.Как сохранить перый результат загрузки файла?Тобишь убрать перезапись
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 09:33   #4
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

как то так наверно:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
VAR
R:INTEGER;
Listik:TStringList;
begin
Listik:=TStringList.Create;
Memo1.Lines.LoadFromFile('C:\ac1.txt');
Listik.LoadFromFile('C:\ac2.txt');
for R := 0 to Listik.Count - 1 do
Memo1.Lines.Add(Listik.Strings[r]) ;
Listik.Free; //:)
end;
С Уважением,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!

Последний раз редактировалось Volkogriz; 01.09.2014 в 09:38.
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 09:34   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Listik:=TStringList.Create;
Освобождать не забываем!!!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 09:44   #6
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

ExpandEnvironmentStrings
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 16:02   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Код:
S := Memo1.Text;
Memo1.LoadFromFile(MyFileName);
Memo1.Text := S + Memo1.Text;
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 23:01   #8
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

У меня немного другая ситуация
if ... then
memo1.lines.loadfromfile('C:\Users\ %UserName%\AppData\1.txt');

if ... then
memo1.lines.loadfromfile('C:\Users\ %UserName%\AppData\2.txt');
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 02:16   #9
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitiay Посмотреть сообщение
У меня немного другая ситуация
if ... then
memo1.lines.loadfromfile('C:\Users\ %UserName%\AppData\1.txt');

if ... then
memo1.lines.loadfromfile('C:\Users\ %UserName%\AppData\2.txt');
И чем же она хоть чуть-чуть другая?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 07:17   #10
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Немного по конкретней, что не понятно что бы помочь?
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путь к файлу masicev C# (си шарп) 10 09.12.2013 08:58
Путь к файлу. Sniperok Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 12.08.2010 04:46
путь к файлу Jaroslav Microsoft Office Excel 8 02.07.2010 15:48
Путь к файлу Belokuraya Microsoft Office Excel 17 12.08.2009 17:30
Путь к файлу Баламут Win Api 12 14.05.2008 13:27