![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Имеется программа, которая позволяет заполнять шаблон документа Word, используя данные из базы данных. По итогу пользователь может документ либо сохранить, либо сохранить и сразу отправить на печать. Никогда не редактировал до этого Word из делфи и не печатал. Добавляю объект PrintDialog. А вот далее сложность. Я так понимаю, для печати документа используется PrintOut. А как в ней задать выбранный в PrintDialog принтер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А может стоит просто открыть Ворд и выкинуть пользователю сообщение "Печатай, товарищ"?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Кстати, хорошая идея в рамках данной программы. Спасибо. Пожалуй так и сделаю. Но все же хотелось бы на будущее узнать, как задать имя принтера при печати))
И еще один вопрос, когда сохраняю документ, если не открыт ни один другой Word документ - все хорошо. Если же открыт, то мой документ сохраняется, но вылетает ошибка, что normal.dotm занят и т.п. Из-за чего такое может быть? Код:
Последний раз редактировалось Ivan174; 07.08.2014 в 16:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
В PrintDialog есть такое замечательное чудо как Execute. Там можно выбрать не только принтер, но и многое другое.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я знаю про Execute. Пользователь может выбрать принтер и настроить параметры печати. Как потом мне эти настройки применить - я тоже в курсе. Не знаю лишь то, как отправить на выбранный пользователем принтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Вам совсем не нужен PrintDialog. Печатайте из самого ВОРДа средствами VBA.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Может тогда вообще используете объект типа TPrinter. Модуль Printers. Если верить Флёнову.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
W.ActiveDocument.Close; вместо W.Documents.Close; |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нет кнопки применить в окне настройка печати | Paskal1 | Win Api | 13 | 11.02.2013 15:22 |
Программа для печати плакатов, работа с графикой и печатью (Delphi) | Alex1212 | Помощь студентам | 1 | 04.08.2012 12:45 |
Настройка печати | Максим_Леонидович | Компоненты Delphi | 3 | 26.09.2008 20:45 |
Настройка Delphi | Xenofibrius | Общие вопросы Delphi | 2 | 21.04.2008 12:40 |
отмена печати на принтере в Delphi | Юliana | Общие вопросы Delphi | 2 | 29.01.2008 19:51 |