Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2008, 21:32   #1
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию отобразить в memo дополнительные символы

Здравствуйте, необходимо отобразить в memo дополнительные символы(рожицы,квадратики-любой файл mp3,waw например), как например в редакторе far-менеджера. Как это можно сделать? Если просто заносить файл в строку, а потом её в memo, то отображаются только начало файла.
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 14:30   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Выставить родителем соответствующего компонента memo , только это некорректная затея, memo для этого не предназначен
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 21:00   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Если просто заносить файл в строку
Как можно mp3 файл "просто" занести в строку? Я не говорю, что этого сделать нельзя, но это не так уж просто, и раз уж вы это сделали то объясните нормально в чем проблема. Так как из этого я мало что понял
Цитата:
а потом её в memo, то отображаются только начало файла.
а пробовать самому, чтобы узать в чем все таки проблема, как-то нет желания.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 21:27   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Первый же код служебного символа строку "портит".
Да и МЕМО не для бинарных файлов... Как и строка, между прочим...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 17:22   #5
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию

Если Memo не предназначен для отображения специальных символов, то как же тогда быть? Может есть какие-нибудь компоненты для отображения бинарных файлов?
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 17:27   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

ATBinHex - компонент для Delphi/C++Builder, реализующий быстрый просмотрщик файлов (или потоков, stream).
-Текст: показ файла в текстовой форме
-Двоичный: показ файла в двоичной форме (с фиксированной шириной строки)
-Шестнадцатеричный: показ файла в 16-ричном дампе
-Юникод: показ юникодного содержимого файла.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 11:46   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

угу. добавлю ссылочку на ATViewer:
http://atorg.net.ru/delphi/atviewer.htm
(мультиформатный вьювер, в исходных текстах, в том числе, для показа бинарных данных использует компонент ATBinHex).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 13:45   #8
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
символы, int21 sergei64_89 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 20.05.2008 10:33
Как в ListView.Column[i].Caption отобразить ASCII символы с кодом меньше 32? Angel_CJ Компоненты Delphi 8 27.04.2008 13:13
символы Rend1 Общие вопросы Delphi 1 10.04.2008 01:39
Даны символы S1......... Artem1987 Помощь студентам 1 10.11.2007 14:59
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40