Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2014, 15:15   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию Удалить фрагмент текста

Как из строки удалить определенное слово?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 15:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
...:=StringReplace(Строка,слово,'',[]);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 02:53   #3
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Код:
a:=StringReplace(b,'text','',[rfReplaceAll]);
А можно как то сразу несколько слов проверить в строке и удалиь их если они есть
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 06:45   #4
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Конечно используй тот же код, только меняй слово. Если слов много можно с помощью массива и цикла
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 13:33   #5
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Код:
a:=StringReplace(b,'text','',[rfReplaceAll]);
a:=StringReplace(b,'text2','',[rfReplaceAll]);
Только как то так делать придется, да?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 14:08   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну а что смущает?
Или опять на "скорость" давить будешь?
У мну такая схема сотни слов меняет в цикле и ничего.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 18:29   #7
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

не чего не смущает, просто думал может проще вариант есть))
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 19:06   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Меня, лично, то, что удалится последнее слово
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 19:15   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

А он есть...
Код:
Delete(s, Pos('слово',s),Length('слово')-1);
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 19:51   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
А он есть...
Тогда два цикла нужно, если хочется удалять все слова.
Цитата:
Меня, лично, то, что удалится последнее слово
И что такого?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как открыть в гугле выделенный фрагмент текста Word caute Microsoft Office Word 18 06.03.2013 17:41
Получить выделенный фрагмент текста в OleContainer mishax Компоненты Delphi 1 06.08.2012 13:48
Удалить фрагмент из кода DeadWarlock Общие вопросы Delphi 2 03.02.2012 00:26
Удалить с текста JaySee PHP 6 20.09.2011 21:14
Как в Excel удалить\копировать фрагмент текста до определенного символа? Vatrolf Microsoft Office Excel 2 15.07.2010 14:24