Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2014, 19:35   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Несколько вопросов про компонент sListView

Вобщем давно хотел научиться работать с компонентом sListView но не нуждался в нем и соответственно так и не научился, поэтому, у меня есть несколько вопросов:

1. Как сделать несколько колонок (каждая колонка с разным названием)
2. Как пронумеровать колонки автоматически?
3. Как подсчитать строки в sListView?
4. Как сделать чтобы строки автоматически наполнялись с переменной?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 19:45   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

это называется смотрел в книгу и видел фигу, вопросы сплошь книжные
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 19:50   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

eval, ссыль на книгу по ListView?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 20:22   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
eval, ссыль на книгу по ListView?
Да нажмите вы уже F1. Хоть раз в жизни.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 20:32   #5
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Да нажмите вы уже F1. Хоть раз в жизни.
Отвянь со своим F1. Хоть раз в жизни.

Мне этот Help никогда ни разу ничем не помог.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 22:13   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Мне этот Help никогда ни разу ничем не помог.
чем тут он может не помочь? по всем пунктам там с картинками и поэтессами, если и это не понятно то это - потология.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 23:50   #7
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FleXik Посмотреть сообщение
1. Как сделать несколько колонок (каждая колонка с разным названием)
2. Как пронумеровать колонки автоматически?
3. Как подсчитать строки в sListView?
4. Как сделать чтобы строки автоматически наполнялись с переменной?
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i, n: integer;
begin
  with Listview1 do
    begin
      ViewStyle := vsReport;
      for I := 1 to 5 do
        begin
          with Columns.Add do
            begin
              Width := 80;
              Caption := 'Колонка ' + IntToStr(i);
            end;{end with}
        end;{end i}
      for I := 0 to 4 do
        begin
          with Items.Add do
            begin
              Caption := 'Строка ' + IntToStr(i * 5);
              for n := 0 to Columns.Count - 1 do
                SubItems.Add('Строка ' + IntToStr((i * 5) + n + 1));
            end;{end with}
        end;{end i}
      Caption := 'Количество строк ' + IntToStr(Items.Count);
    end;{end with}
end;
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 02:07   #8
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
Вобщем давно хотел научиться работать с компонентом sListView
Что вы все пристали к ТС со своими советами читать хелп?
В хелпе Дельфи нет ничего по компонентам от Alpha Controls!
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 02:31   #9
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

northener компоненты Alpha Controls, это потомки стандартных компонентов делфи, а следовательно справка 100% применима. Печально, что Вы этого не знаете.
Код:
TsCustomListView = class(TCustomListView)

Последний раз редактировалось XE5; 14.06.2014 в 02:36.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 02:56   #10
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
northener компоненты Alpha Controls, это потомки стандартных компонентов делфи, а следовательно справка 100% применима. Печально, что Вы этого не знаете.
Код:
TsCustomListView = class(TCustomListView)
<OFFTOP>
Печально не это. Печально что вы упорно не замечаете смайлики в сообщении.
Возможно вы живёте в часовом поясе, когда уже почти засыпаешь.
P.S. Поставил смайлики ещё несколько раз.
</OFFTOP>
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько вопросов про Inno Setup и md5 Человек_Борща Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 17.06.2013 02:26
Несколько вопросов по C++ Antitime Общие вопросы C/C++ 10 26.01.2012 15:00
несколько вопросов по C Horus92 Общие вопросы C/C++ 2 15.11.2009 16:08
БД - Несколько вопросов lutdan БД в Delphi 3 11.10.2009 20:22