Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2014, 19:17   #1
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Всем привет у меня так....
На форме браузер chromium на formcreate ставлю
chromium1.load(edit1.text); так вот например если edit1 пустой то загрузить страницу (любой сайт) а если в edit1 есть хоть какой нить текст то тупо перейти по ссылке а в edit у меня будет лежать ссылка....
как сделать?=)

или если в хромиум открыта хоть какая страничка то не чо не делать...
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.06.2014 в 22:19.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 21:18   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
на formcreate ставлю
chromium1.load(edit1.text);
Зачем вам тогда edit? Если всё равно пользователь не введёт туда ничего...так как не успеет, потому что сайт загрузиться сразу, как форма создастся.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 22:36   #3
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Код:
if (length(edit1.text)=0) then begin
chromium1.load('http://www.programmersforum.ru/');
end else begin
chromium1.load(edit1.text);
end;
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 05:37   #4
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi_ProGer Посмотреть сообщение
Зачем вам тогда edit? Если всё равно пользователь не введёт туда ничего...так как не успеет, потому что сайт загрузиться сразу, как форма создастся.
ссылка очень длинная ну и в этом браузере только одна ссылка для просмотра iframe информера=)

Цитата:
Сообщение от UKRtortik Посмотреть сообщение
Код:
if (length(edit1.text)=0) then begin
chromium1.load('http://www.programmersforum.ru/');
end else begin
chromium1.load(edit1.text);
end;
вы меня не поняли, точнее я не правильно объяснился... Вот смотрите
если в chromium уже загрузалась станичка то есть он не пустой а уже что то отображает то не надо ни чо делать а если страничка пустая то пройти по ссылке которая хранится в edit'е=)
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.

Последний раз редактировалось Stilet; 14.06.2014 в 10:34.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 10:37   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А...э-э-э... каков критерий пустоты страницы? Обычно проверяют код состояния, который был возвращен сервером, и если он скажем 404, значит считай что страница пустая.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 18:42   #6
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А...э-э-э... каков критерий пустоты страницы? Обычно проверяют код состояния, который был возвращен сервером, и если он скажем 404, значит считай что страница пустая.
Эх люди люди меня вы не поняли)точнее я не объяснив всю суть просил кода) ща сам по пробую если что отпишу
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 09:57   #7
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

уота на же

делаю тык
Код:
procedure TForm1.pgc1Change(Sender: TObject);
begin

if Ts1.TabIndex = 0
 then Chromium2.load('http:\\index.php');
end;
вот это я сделал на он ченч ну не буду же я каждый раз открывать одну и ту же страницу правильно? вот и хотел спросить, как сделать проверку то есть если сайт уже отображается то не загружаем...
Код:
try 
if chromium1.(ЕСТЬ ТУТ ССЫЛКА) ; then
ссылка есть не чо не делаем)
а если е енет то есть браузер пуст то

Код:
else
if Ts1.TabIndex = 0
 then Chromium2.load('http:\\www.chat/index.php');
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 15:14   #8
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Проверяйте source загруженной страницы.
Код:
if Chromium1.Browser.MainFrame.Source = '' then
   if Ts1.TabIndex = 0 then Chromium2.load('http:\\www.chat/index.php')
else
   {грузим что либо...}
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 16:10   #9
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
Проверяйте source загруженной страницы.
Код:
if Chromium1.Browser.MainFrame.Source = '' then
   if Ts1.TabIndex = 0 then Chromium2.load('http:\\www.chat/index.php')
else
   {грузим что либо...}
Thanks WOLF=)
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 17:24   #10
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Автор, у тебя ошибка Access Violition вылетит. А всё потому что, ты загружаешь компонент, когда он ещё не создан.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Chromium Артём_2 Компоненты Delphi 8 13.03.2014 14:28
Chromium Rakim4ik Компоненты Delphi 0 15.01.2014 14:00
Chromium casio23 Общие вопросы Delphi 1 12.01.2014 18:15
Pagecontrol + chromium MORPEH Общие вопросы Delphi 0 21.11.2012 16:54