Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2014, 18:39   #1
Shoshona
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 22
Радость Поиск плюсових чисел в двумерном массиве

Вычислить сумму неотрицательных элементов двумерного массива А [4..4]!
Shoshona вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 18:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var a:array[1..4,1..4] of integer; i,j,s:integer;
begin
 s:=0;
 for i:=Low(a) to High(a) do
  for j:=Low(a[i]) to High(a[i]) do begin
    a[i,j]:=random(100)-50; if a[i,j]>0 then s:=s+a[i,j]
  end;
 ShowMessage(IntToStr(s));
end;

end.
Годится как идея?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 18:59   #3
Shoshona
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Главное, чтобы работало))
На первый взгляд отлично. Спасибо!
Shoshona вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 19:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Пожалйста. Не вздумай только копипастить. Изучи код и попытайся понять его, а затем напиши по своему.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 23:30   #5
Shoshona
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 22
Подмигивание

Окей. Спасибо!

Последний раз редактировалось Shoshona; 14.06.2014 в 00:29.
Shoshona вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск максимального значения в двумерном массиве ts-alan C# (си шарп) 3 08.01.2013 14:11
Поиск седловых точек в двумерном массиве Артур_1993 Помощь студентам 4 28.11.2012 21:22
Поиск столбца с макс. суммой элементов в двумерном массиве. oRik24 Помощь студентам 3 21.06.2011 13:20
Поиск Максимума в двумерном массиве NSvirus Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 20.09.2009 18:04