Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2014, 11:37   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Сброс значения в RadioGroup

Доброго времени суток!
Есть две формы:
Form1 с кнопкой, которая открывает Form2
Form2, на которой есть RadioGroup с двумя TStrings
Стандарт
Web

Задача заключается в том, чтобы по событию Form2.FormClose в RadioGroup всё время выбирался ItemIndex 0 - Стандарт. Не получается, постоянно отображается последний выбранный вариант.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:45   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А что не получается? Так пробовал
Код:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  RadioGroup1.ItemIndex:=0;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:52   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

убрать из автосоздания форму, и начать писать правильно
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:58   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А что не получается? Так пробовал
Код:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  RadioGroup1.ItemIndex:=0;
end;
Это и пробовал, не помогло.
Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
убрать из автосоздания форму, и начать писать правильно
Всё таки из-за чего это происходит?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 12:26   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Всё таки из-за чего это происходит?
откуда нам знать? разве что через астральные чакры

я предположил что у вас TForm2 в автосоздании, следовательно она живет всю жизнь программы, это плохо по сути, ну и дает вот такие "эффекты".
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 12:42   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

TForm2 действительно в автосоздании.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 12:43   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

При автосоздании в лоб нет реакции ни в OnShow, ни в OnActivate, ни в OnClose. Видимо некая особенность архитектуры. Если из OnShow сообщение пользовательское послать, то работает:

Код:
    procedure ItemToZero(var Msg: TMessage); message WM_USER+1;
...
procedure TForm2.ItemToZero(var Msg: TMessage);
begin
  RadioGroup1.ItemIndex:=0;
end;

procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
  PostMessage(Handle,WM_USER+1,0,0);
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 13:13   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Код:
Form2.RadioGroup1.ItemIndex:=0;
Form2.ShowModal;
но это криво

убирайте из авто.
лучше так
Код:
with TForm2.Create do begin
ShowModal;
Free;
end;
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сброс ОС PashaSoscov Операционные системы общие вопросы 5 07.01.2012 23:00
RadioGroup и DBLookupListBox rita3 Помощь студентам 1 03.06.2010 12:54
RadioGroup Vrat19 Помощь студентам 3 14.11.2009 18:35
RadioGroup Isterika Помощь студентам 4 25.06.2009 17:25
Подскажите с RadioGroup KARUSHEV Помощь студентам 13 20.03.2009 19:50