Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2014, 22:54   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию как загрузит gif анимацию в ресурс программы ?

как загрузит gif анимацию в ресурс программы ? отображать в image1
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 23:02   #2
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Для XE3

Код:
uses
  Vcl.Imaging.GIFImg;

{$R LoadImage.res}

{ ... }

var
  ResourceStream: TResourceStream;
  GIFImage: TGIFImage;
begin
  ResourceStream := TResourceStream.Create(Hinstance, PChar('IMAGES'), PChar('LoadImage'));
  try
    GIFImage := TGIFImage.Create;
    try
      GIFImage.LoadFromStream(ResourceStream);
      GIFImage.Animate := True;
      GIFImage.AnimateLoop := glEnabled;

      LoadingImage.Picture.Assign(GIFImage);
      LoadingImage.AutoSize := True;
    finally
      GIFImage.Free;
    end;
  finally
    ResourceStream.Free;
  end;
Про компиляцию ресурсов ищите в интернете
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 23:11   #3
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lardes Посмотреть сообщение
Для XE3

Код:
uses
  Vcl.Imaging.GIFImg;

{$R LoadImage.res}

{ ... }

var
  ResourceStream: TResourceStream;
  GIFImage: TGIFImage;
begin
  ResourceStream := TResourceStream.Create(Hinstance, PChar('IMAGES'), PChar('LoadImage'));
  try
    GIFImage := TGIFImage.Create;
    try
      GIFImage.LoadFromStream(ResourceStream);
      GIFImage.Animate := True;
      GIFImage.AnimateLoop := glEnabled;

      LoadingImage.Picture.Assign(GIFImage);
      LoadingImage.AutoSize := True;
    finally
      GIFImage.Free;
    end;
  finally
    ResourceStream.Free;
  end;
Про компиляцию ресурсов ищите в интернете

ошибку выдает в LoadingImage.Picture.Assign(GIFImag e);
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 23:13   #4
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Цитата:
ошибку выдает в LoadingImage.Picture.Assign(GIFImag e);
Ну и ладно
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 23:14   #5
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lardes Посмотреть сообщение
Ну и ладно
я загрузил gif в ресурс
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 23:15   #6
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lardes Посмотреть сообщение
Ну и ладно
как отображать в image ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 23:17   #7
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Цитата:
я загрузил gif в ресурс
Каким именно образом? Распишите как сделали.

LoadingImage замените на Image1. Или переименуйте свой Image1 на LoadingImage
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 23:22   #8
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lardes Посмотреть сообщение
Каким именно образом? Распишите как сделали.

LoadingImage замените на Image1. Или переименуйте свой Image1 на LoadingImage
c помошю bdcc32

lose RCDATA lose.gif
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 23:23   #9
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Не lose RCDATA lose.gif, а IMAGES LoadImage "lose.gif"

Последний раз редактировалось Lardes; 16.05.2014 в 23:27.
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 23:44   #10
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lardes Посмотреть сообщение
Не lose RCDATA lose.gif, а IMAGES LoadImage "lose.gif"
получился спасибо
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать gif анимацию sanek_da HTML и CSS 3 24.04.2013 14:23
Как вставить Gif анимацию на кнопку Aleksandr Общие вопросы Delphi 8 24.05.2007 08:19
Как загрузить GIF анимацию в Image Ramz Помощь студентам 1 27.04.2007 15:18
Как вставить в программу gif-анимацию ? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:51