Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2014, 11:57   #1
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
Вопрос Не только путь указать, но и папку создать

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Dir : string;
begin
   if SelectDirectory('Выберите папку', 'X:\', Dir) then
   begin
      Edit1.Text := Dir
   end;
end;
Таким образом, в Edit1 виден путь указанный при нажатии на кнопку.
Но я бы хотел сделать так, что бы можно было создать папку в всплывающем окне.
Подскажите как это сделать, спасибо.
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 12:53   #2
Xo66um
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 154
По умолчанию

Если имеется в виду добавить кнопку "Создать папку" в окне выбора директории, то почитайте эту тему
Xo66um вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 13:04   #3
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xo66um Посмотреть сообщение
Если имеется в виду добавить кнопку "Создать папку" в окне выбора директории, то почитайте эту тему
понял, спасибо
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 14:10   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Janger, вот способ намного проще:
Код:
if SelectDirectory ('Выберите папку',
    'D:\, C:\', Dir, [sdNewFolder, sdNewUI, sdValidateDir]) then
Edit1.Text := Dir;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать системную, невидимую, только для чтения папку Devostator Win Api 8 20.03.2012 23:23
Указать папку по умолчанию tae1980 Microsoft Office Excel 5 20.01.2012 10:11
Указать папку для Reference men232 C# (си шарп) 9 19.12.2011 12:26
Создать папку и извлечь путь до нее artemavd Общие вопросы Delphi 7 17.07.2010 16:49
указать путь к файлу andreww Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 26.05.2009 20:41