![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ребята, помогите пожалуйста реализовать функцию Drag&Drop.
Есть панель с кнопками speedbutton. В них по первому нажатию, гружу через опендиалог ярлык. при повторном нажатии уже открывается программа. Делаю так: Код:
Но что бы функция с опендиалогом осталась. Подскажите пожалуйста. Последний раз редактировалось Rec0il; 11.04.2014 в 15:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
а что вы перетаскивать будете?
Интересный проект по изучению английского:
Английский в формате путешествия по США |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Я не совсем понимаю что вы хотите,
но если примеры ярлыков у вас перед этим выводятся на форму (например, в имейджи), то в onMouseDown (имейджа), я бы писал: Код:
Код:
И объявите переменные: move: boolean; X0, Y0:integer;
Интересный проект по изучению английского:
Английский в формате путешествия по США |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Попробую более понятно пояснить свой первый пост)
У меня есть панель с кнопками speedbutton. На кнопках код, который в первом посте. По нажатию идет проверка переменной S, если она пуста, то открывается опендиалог и выберается какой либо файл. и переменной S присваивается путь к файлу. с помощью него я подгружаю иконку ярлыка в кнопку speedbutton. Вобщем панель быстрого запуска. И, я бы хотел сделать так, что бы можно было с любого места (рабочий стол, папка...) перетаскивать ярлыки, себе на форму, в те самые кнопки (Speedbutton). Допустим взял ярлык с рабочего стола, перетащил его в свою программу, в кнопку speedbutton, и в кнопке сразу появилась иконка ярлыка, и по нажатию открывается та программа, которую я перетащил) По моему это называется Drag&Drop, если нет, прошу простить)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
агрегируйте IDropTarget либо в классе-интерцепторе кнопки или панели, на которой лежат кнопки или форме или опишите отдельный класс (все уже написано - можно найти даже компонент)
на закуску
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо мужики!!!
Разобрался, понял как делать Drag&Drop )) Но у меня к вам еще 1 вопрос, на эту же тему. Перетягиваю ярлык на форму, в кнопке speedbutton появляется иконка, и по нажатию этой кнопки запускается прога. Всё именно так как я хотел. Но как мне сделать добавление на вторую кнопку ![]() На форме же будет несколько кнопок. Я думаю, наверное надо проверять переменные, если они не пустые, то кидать на следующую кнопку... Прошу, если Вас не затруднит, дополните мой код, или дайте внятный ответ, как это сделать. Сейчас всё работает с одной кнопкой, вот так: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Мне кажется тут есть два варианта:
1) В этом обработчике проверять свободность кнопок. Допустим при перетяжке будет такой код: Код:
2) Описать этот обработчик для своего класса кнопки, наследовав ее от стандартной кнопки Код:
Мне кажется второе лучше, поскольку может дать контроль на какую кнопку тащится.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Второй вариант, я понял что ты имеешь в виду, да, он мне больше подойдет. Но в отличии от первого варианта, тут я не совсем понял, что мне вообще делать ?)) Стандартная кнопка ведь не сможет отоброжать иконку, или я что-то не так понял ? Я новичок в этом, только начинаю познавать азы. Если не трудно, можно более детально о втором варианте ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
WinForms PictureBox VC++ Drag&Drop | _Alerter_ | Windows Forms | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Drag&Drop | Guzal | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 0 | 12.04.2011 01:19 |
Нужна помощь (Drag-And-Drop & Drag-Abd-Dock)) | Arkuz | Общие вопросы Delphi | 1 | 18.04.2009 00:15 |
Помогите, люди...Drag&Drop в С#-ной проге... | homocogitum | Общие вопросы .NET | 3 | 02.05.2008 13:43 |
Drag&Drop | shtuceron | Общие вопросы Delphi | 3 | 09.04.2008 19:04 |