Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2014, 23:20   #1
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

По умолчанию Зубы дороже золота

Может мне кто-нибудь объяснит, чем обусловлены такие дикие цены у стоматологов? Нет, серьезно? Восстановить часть зуба, в котором уже стоит пломба и даже лечить не надо стоит от 3000 и выше.

И почему цены в провинциальных городках в разы меньше, а качество лечения, в основном, не хуже? Следовательно, дело не в цене на пломбы. Тогда в чем? Ведь стоматологий over9000, где же конкуренция и всё прочее? Я вообще не понимаю.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 23:37   #2
Blondy
Участник клуба

В основном, все супериздержки от аренды. В Москве попробуй арендуй в центре города задёшево приличное помещение, это из разряда утопий. Ну вот вся эта дорогая аренда потом сказывается на пациентах.

Ну еще и зарплата. В Москве посредственный врач даже не согласиться работать за те деньги, которые получает даже суперпрофи в глубинке. Плюс зарплата ассистенту.

Я Вас огорчу, но 3000-4000 это еще нормально. Не надо было грызть орехи!)))

Ищите приличного врача и клинику в глубинке. Хотя это конечно, лотерея.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 23:57   #3
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Я живу в Томске и я студент. Мои стабильные доходы - 11к в месяц. И для меня
Цитата:
3000-4000 это еще нормально. Не надо было грызть орехи!)))
33% моего дохода, а не "нормально".
Одно дело Москва, где, прости атеистический господи, человек зарабатывающий 60к считается чуваком с низкой зарплатой. Другое дело Томск, где 60к зарплаты - зажиточное крестьянство. Я бы сказал даже купечество. Тут в среднем люди больше 25-ти не получают. Самые матерые вакансии, которые я видел, предлагали 50-70к

Цитата:
Ищите приличного врача и клинику в глубинке. Хотя это конечно, лотерея.
У меня прекрасный лечащий врач в моем маленьком городке. Только съездить туда-сюда из Томска мне обойдется 2000. Не считая того, что очередь на месяц обычно расписана.
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
Старый 07.04.2014, 00:16   #4
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Может мне кто-нибудь объяснит, чем обусловлены такие дикие цены у стоматологов? Нет, серьезно? Восстановить часть зуба, в котором уже стоит пломба и даже лечить не надо стоит от 3000 и выше.
И почему цены в провинциальных городках в разы меньше, а качество лечения, в основном, не хуже? Следовательно, дело не в цене на пломбы. Тогда в чем? Ведь стоматологий over9000, где же конкуренция и всё прочее? Я вообще не понимаю.
Я м.б. чего-то путаю, но лечение всегда было самой дешевой процедурой - дешевле только удаление (и доступнее бесплатно). А протезирование всегда платной - бесплатно/льготы только участникам ВОВ. Восстановить часть зуба - звучит довольно дорого.
Ну и средняя з/пл не катит - стоматологи одни из самых высокооплачиваемых спецов.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 07.04.2014 в 00:44.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 01:38   #5
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
По той же причине, по-которой подводные лодки из титана, а не из железа. Железо быстро ржавеет. Вам же не нужны ржавые зубы но почти бесплатно?

Материал, идущий на замену, стоит не дешево т.к.:
1. Он такой же прочный как эмаль
2. Такой же стойкий как эмаль
3. Ему до лампочки недостаток кальция в организме.
4. Он лучше эмали по прочности и стойкости в 2 раза.
5. Его хрен достанешь. Заморские диковинки не дешево обходятся.

Гугль "Пломбировочные материалы"

Вот и думайте, почему же восстановление части зуба - дорого.

Ну и безусловно в цену входят небольшие проценты: за опыт стоматолога, за престиж заведения(аренда и все прочее), материалы и время(наибольший вес здесь).

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 07.04.2014 в 01:41.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 01:48   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Ну и безусловно в цену входят небольшие проценты
Не согласен на счет небольших, иначе бы эти стоматологии не плодились бы, как грибы. Прямо бум какой-то. В нашем доме на первом этаже открывают, на соседнем квартале уже есть, через дорогу еще одна. На сильно ли плотно, в радиусе 100 метров 3 стоматологии? А в 500 метров целая клиника стоматологическая, занимающая весь первый этаж пятиэтажки. И раз открываются, значит выгодно, при том, что на такую плотность много посетителей не будет, то есть пара за день для них уже хороший профит видимо. Хотя я бы не пошел в подобное только что открывшееся заведение.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 04:47   #7
pu4koff
Старожил

Цитата:
Одно дело Москва, где, прости атеистический господи, человек зарабатывающий 60к считается чуваком с низкой зарплатой.
Кем считается? 60к - это что-то около средней зарплаты в Москве.
Ну, и в стоматологию в Москве сходить - это совсем другие деньги (разве что какая сомнительная).
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 06:11   #8
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Ну и средняя з/пл не катит - стоматологи одни из самых высокооплачиваемых спецов.
А вот почему? На мой взгляд по крутости до хирургов они не дотягивают. Нет, конечно, лепить зубы не самая простая задача, согласен, но это уж слишком.

Цитата:
В нашем доме на первом этаже открывают, на соседнем квартале уже есть, через дорогу еще одна.
Вот и я о том же. Какой-то странный в России рынок. Конкуренция огромная, а цены всё равно дикие.

Цитата:
Кем считается? 60к - это что-то около средней зарплаты в Москве
Честно - я понятия не имею кем. В интернетах проскакивает периодически, но я, если честно, понятия не имею о том, кто как в Москве живет.

Цитата:
Гугль "Пломбировочные материалы"
Тогда почему в моем провинциальном городке вылечить пульпит и восстановить половину зуба мне обошлось в 1800 рублей? Что у них, пломбировочные материалы не те? У меня еще ни одна пломба за много лет не вылетела и не покрошилась. Бывало, что зуб от пломбы отламывался - да. Но обратное что-то не припомню.
Старый 07.04.2014, 07:13   #9
Utkin
Старожил

Цитата:
И почему цены в провинциальных городках в разы меньше, а качество лечения, в основном, не хуже?
Это общая тенденция не только стоматологи. Те же вещи в глубинке стоят на 10-20% дешевле.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 07:55   #10
pu4koff
Старожил

Цитата:
А вот почему? На мой взгляд по крутости до хирургов они не дотягивают. Нет, конечно, лепить зубы не самая простая задача, согласен, но это уж слишком.
Ну, так услуги платного хирурга выйдут дороже, чем услуги стоматолога.
Цитата:
Вот и я о том же. Какой-то странный в России рынок. Конкуренция огромная, а цены всё равно дикие.
Это в торговле кроме цен нечем людей заманивать, а в медицине хорошего качества и средних цен более чем достаточно. Наоборот наш народ к дешевым специалистам не пойдёт.
Цитата:
Честно - я понятия не имею кем. В интернетах проскакивает периодически, но я, если честно, понятия не имею о том, кто как в Москве живет.
В интернетах вообще одни миллионеры, знаю сайт программистский, на котором все уверяют, что студенты-программисты меньше 60к не получают в Москве, но ссылки на вакансии не показывают
Примерно получается ваши средние 25к и московские средние 50-60к. Сравнивать деньги достаточно сложно, т.к. если техника в правильных местах дешевле, то услуги тех же стоматологов - дороже.
Цитата:
Тогда почему в моем провинциальном городке вылечить пульпит и восстановить половину зуба мне обошлось в 1800 рублей? Что у них, пломбировочные материалы не те? У меня еще ни одна пломба за много лет не вылетела и не покрошилась. Бывало, что зуб от пломбы отламывался - да. Но обратное что-то не припомню.
Ну, так капитализм. Такой рынок сформировался. Я бы на себестоимость вообще не смотрел, т.к. общего там мало. Мне вот на малой Родине в январе оставшуюся половинку зуба подточили и пломбой дырень залепили всего за 500р. В Москве за "откройте рот" взяли бы уже больше
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц