Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2014, 18:55   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию кнопка mrcancel окно не закрылос

при нажимание mrcancel форма не закрылос
у меня код такое
Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
 var
  buttonSelected : Integer;
begin
 MessageDLG('Save to listbox !!!',mtConfirmation,[mbYes,mbNo,mbCancel],0);
  if buttonSelected = mrYes then
   begin
   strm := TFileStream.Create('MyList.DAT', fmCreate);
  strm.WriteComponent(ListBox1);
  strm.Free;
   end;
  if buttonSelected = mrcancel then

end;

Последний раз редактировалось Stilet; 06.04.2014 в 22:24.
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 18:57   #2
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alman12 Посмотреть сообщение
при нажимание mrcancel форма не закрылос
у меня код такое

Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
 var
  buttonSelected : Integer;
begin
 MessageDLG('Save to listbox !!!',mtConfirmation,[mbYes,mbNo,mbCancel],0);
  if buttonSelected = mrYes then
   begin
   strm := TFileStream.Create('MyList.DAT', fmCreate);
  strm.WriteComponent(ListBox1);
  strm.Free;
   end;
  if buttonSelected = mrcancel then

end;
По внимательнее будь.
После
Код:
  if buttonSelected = mrcancel then
Вставь
Код:
Close;
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 19:28   #3
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Virus=- Посмотреть сообщение
По внимательнее будь.
После
Код:
  if buttonSelected = mrcancel then
Вставь
Код:
Close;
но так закрывается форма при нажимание cancel
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 19:50   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Цитата:
при нажимание mrcancel форма не закрылос
ну а ты чо хотел? Что просил, то и получил, не??
Цитата:
но так закрывается форма при нажимание cancel
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 19:54   #5
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
ну а ты чо хотел? Что просил, то и получил, не??
я хочу что при нажимание на cancel прога не закрывался
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 20:23   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Код:
buttonSelected := MessageDLG('Save to listbox !!!',mtConfirmation,[mbYes,mbNo,mbCancel],0);
if buttonSelected = mrYes then
begin
    strm := TFileStream.Create('MyList.DAT', fmCreate);
    strm.WriteComponent(ListBox1);
    strm.Free;
end;
if buttonSelected = mrcancel then
    abort;
Не проверял.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 20:27   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Просто Action:=caNone; в OnClose и форма не закроется
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 20:42   #8
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

не работает программа закрывается
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 20:47   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Проверил в RAD Studio 2010 вариант Аватара и свой - оба работают. Что у Вас за версия дельфи?
Еще одна догадка - Вы не заметили сточки buttonSelected := MessageDLG(...);.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 20:54   #10
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Проверил в RAD Studio 2010 вариант Аватара и свой - оба работают. Что у Вас за версия дельфи?
Еще одна догадка - Вы не заметили сточки buttonSelected := MessageDLG(...);.
у меня Delphi XE2
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
окно или не окно вот в чем вопрос geologg Общие вопросы C/C++ 4 26.03.2012 14:30
Треугольное окно со сторонами A, B, C. Проверить, пройдёт ли в окно коробка цилиндрической формы (D и H) (паскаль) ihimaru Помощь студентам 5 02.10.2011 22:11
[?] Послать клавишу в чужое окно, не выводя окно на передний план. Moriarty Win Api 4 21.02.2011 05:11
Открывать окно печати, окно просмотра и изменять масштаб. segail Microsoft Office Excel 1 08.08.2010 19:31
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28