![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте.
Хотелось бы спросить, в чем может быть проблема. У меня есть определенные функции, с заданными условиями, есть три едита. Один едит предназначен для ввода начального значения х, другой едит для конечного значения х, третий едит для ввода шага, и есть мемо для вывода, ну и кнопка, соответственно!!! Так вот, при выводе почему то не происходит дальнейшее вычисление, то есть один раз посчиталось, дальше не идет. Пробывал через цикл while, аналогично!! ничего не поменялось. Мой код: Код:
Последний раз редактировалось Fresh_Style; 25.03.2014 в 12:05. |
![]() |
![]() |
#2 |
Не судите строго
Форумчанин
|
![]()
Код рабочий, пробуй подобрать другие значение х
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Из Ваших слов "Так вот, при выводе почему то не происходит дальнейшее вычисление, то есть один раз посчиталось, дальше не идет." не понятно, что не идет и куда не идет.
Из любопытства запустил Ваш код в lazarus-е в форме сделанной по умолчанию. Первое впечатление было, что да, "не идет". При более внимательном рассмотрении оказалось, что все "идет". Т.е. в memo записываются какое-то строки, что сразу не видно, так как по умолчанию в memo не было полосы прокрутки. Но код все же довольно бессмысленный. Код:
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
bav03, это другой код, только без цикла. Единственное отличие:
Код:
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
А в чем вопрос? Что опять не идет? Не понимаю фразы "это другой код, только без цикла. Единственное отличие:".Вижу, что код другой. Опять местами довольно бессмысленный и плохо оформленный.
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
F(x)={(cos2x+9,если x>-4
![]() F(x)=(-cosx/(x-9) если x≤-4)) вот у меня дано две функции. мне нужно чтобы эти две функции считались в цикле, чтобы я мог ввести начальное значение х, конечное значение х, и сам шаг. и в мемо у меня все эти результаты выдавались. как вы говорите оба значения... Для этого составить проект для решения уравнений по коэффициентам, вводимым с клавиатуры (вводить начальное и конечное значение Х, и шаг для изменения Х). Предусмотреть реакции на некорректный ввод символов в полях редактирования (например, поставить защиту от ввода букв или второй десятичной точки). При нажатии Enter переносить курсор в следующее поле редактирования (а на завершении ввода выполнять вычисления). Предусмотреть кнопки "расчет", "новые данные" и "выход". Всем введенным компонентам задать ярлычки с оперативной подсказкой (Hints). При оформлении компонент использовать по возможности различные цвета и шрифты. На форме должны быть представлены компонент TEdit для ввода Х, TМемо для вывода результатов и две кнопки: вычислить и сохранить. Последний раз редактировалось Fresh_Style; 26.03.2014 в 14:14. |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]() Цитата:
Код:
Цитата:
Что Вы понимаете под " решением уравнений по коэффициентам, вводимыми с клавиатуры" ? Я даже засомневался, что понимаю слово "коэффициент", хотя почти всю жизнь был уверен, что это числовой множитель при каком-то буквенном выражении(ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент). И уж точно не понимаю, что такое "решение уравнений по коэффициентам". Я понял бы, если бы речь шла о решении уравнения при различных значениях коэффициентов. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
bav03, да я не вижу значений, да я не силен в программирование, да я не могу высчитать данную функцию, да я не знаю "банальное незнание используемого инструмента", я вообще ничего не знаю, поэтому, bav03, я и обратился сюда в данный раздел, на этот форум, чтобы мне люди помогли, а не как Вы, слушать кучу ваших унижений, да и то какие же Вы на самом деле умный человек, прям аж ум льется с ушей. Если бы Вы были на самом деле такой умный, как себя показываете, вы бы решили данную задачу, и разводили эту ненужную дисскусию, показав всем форумчанам "какой же я хороший, еще одного лузера принизил".
Это задание, которые Вы, "С умной долей головного мозга процетировали, о том что вам не понятна функция", придумал и написал на форум не я, а кафедра на которой я в данный момент прохожу практику. Я не просил Вас мне помогать, можно тему закрывать, спасибо на этом. Последний раз редактировалось Fresh_Style; 27.03.2014 в 04:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с циклом | Joose | Общие вопросы C/C++ | 0 | 09.03.2013 17:02 |
Проблема с циклом на СИ. | hgfdd | Помощь студентам | 1 | 30.09.2012 15:54 |
C++ проблема с циклом | Qile | Помощь студентам | 3 | 29.09.2012 03:03 |
Проблема с циклом for | ProESM | Общие вопросы Delphi | 12 | 11.05.2011 15:39 |
Проблема с циклом while | asp1k | Общие вопросы Delphi | 3 | 17.02.2011 14:29 |