Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2014, 22:39   #1
KaDima28
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 48
Стрелка Значок для своего расширения.

Цитата:
Я создал программу для тестирования (по информатике) и создания (изменения) тестов. Вот расширение: .сtt ... Открывает он его как ини-файл .
Всё работает замечательно, но хотелось бы что-бы это расширение было с красивым значком. В интернете выдает как изменить папку, но я это всё знаю. Как поставить свой значок на расширение, ПРОГРАММНО?!!!
Как добавлять шрифт, я знаю (сам догадался), просто добавляю в С:\WINDOWS\Fonts свой шрифт. Может можно как-то так добавить?
Это написал я вот в этой теме на другом форуме: http://www.cyberforum.ru/delphi-begi...ad1127500.html

Переспрашивать, не хорошо. Да и не отвечал он мне на вопрос на
Цитата:
Если расширения то куда его вставлять?
Он так и не ответил.
Насчет того кода, то там:
1) Он не понимает что за "Windows" в uses.
2) Куда писать это расширение (блин, реально, 2 дня мучаюсь)

Заранее, спасибо. SSSOOOOOOSSS!!!!

З.Ы.: Такое ощущение что это невозможно!
KaDima28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 22:44   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
1) Он не понимает что за "Windows" в uses.
Какая у Вас версия Delphi?
Цитата:
2) Куда писать это расширение (блин, реально, 2 дня мучаюсь)
Для ассоциации расширений файлов используется ветка реестра HKEY_CLASSES_ROOT. Советую экспериментировать в виртуальной машине, а то мало ли что...
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 22:46   #3
KaDima28
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 48
По умолчанию

Я Супер-пупер Новичок. Можно по-подробней. =/

Delphi 7

Может меня не так понимают? Мне нужно изменить иконку расширения, а не программы. Данное расширение: .ctt

Последний раз редактировалось KaDima28; 24.03.2014 в 22:52.
KaDima28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 22:59   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно изменить иконку расширения, а не программы.
Значок для программы назначается в свойствах проекта.
Значок для расширения прописывается в реестре. Как это делается можно посмотреть здесь.
Далее смотрите в сторону TRegisry.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 23:01   #5
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

KaDima28 вроде вам на том форуме ответили. Ты должен включить иконку в свою программу, как это сделать описанно сдесь http://dancan.ru/statya-o-tom-kak-vs...uyu-na-delphi/ хоть там и для муз.файлов, но раздницы нет
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 23:06   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulldog5293 Посмотреть сообщение
KaDima28 вроде вам на том форуме ответили. Ты должен включить иконку в свою программу, как это сделать описанно сдесь http://dancan.ru/statya-o-tom-kak-vs...uyu-na-delphi/ хоть там и для муз.файлов, но раздницы нет
Включить в программу 2й значок (для файлов) дело не хитрое. Но, это только самое начало.
Главное, чтобы Windows понимал, что этот значок для того, чтобы им обозначались файлы с определённым расширением. А, это уже делается через реестр.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 23:28   #7
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Streletz, так ему там это и описали
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 23:35   #8
KaDima28
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 48
По умолчанию

Может попытаться это расширение зарегистрировать? А потом уже с иконкой порешать?

Цитата:
Значок для расширения прописывается в реестре. Как это делается можно посмотреть здесь.
По-пробовал в ручную не получилось.

Кстате, тот код работает, там где пустота, то и есть сама команда (или путь к иконке.)

Короч, надо в те пустые "", написать какие-то строчки. =\.

Цитата:
KaDima28 вроде вам на том форуме ответили. Ты должен включить иконку в свою программу, как это сделать описанно сдесь http://dancan.ru/statya-o-tom-kak-vs...uyu-na-delphi/ хоть там и для муз.файлов, но раздницы нет
Это я сделал. (Неуверен конечно что сработает).

Цитата:
З.Ы.: Такое ощущение что это невозможно!
Я уже верю в это.

Последний раз редактировалось KaDima28; 24.03.2014 в 23:38.
KaDima28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 23:40   #9
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Может попытаться это расширение зарегистрировать? А потом уже с иконкой порешать?
Верное решение.
Вообще, обычно, значок для расширения прописывают в ходе процесса регистрации. Но, так как со значком пока проблемы можно сперва зарегистрировать расширение, а уже потом прописать значок.
P.S. Повторюсь. Настоятельно рекомендую все эксперименты с реестром выполнять в виртуальной машине.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 23:51   #10
KaDima28
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 48
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=69560
http://pblog.ru/lab/?p=241
KaDima28 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание своего расширения для QtCreator Avazart Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 23.06.2014 19:37
[Delphi], запись и чтение изображения в файл своего расширения Игорь0766 Помощь студентам 1 31.01.2011 16:41
Delphi: значок для программы kaa1977 Помощь студентам 3 23.03.2010 10:12
проблемы с создание своего расширения! blackstersl Общие вопросы Delphi 32 04.08.2009 22:12