![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем доброго времени суток...
Есть такая задача: Сменить на время значение переменной среды Windows и запустить некоторую прогу (ну а если раскрывать все карты то Minecraft.jar) а затем значение переменной вернуть в норму. И BAT файлы с этим прекрасно справляются, НО мне надо это сделать по нажатию кнопки в проге (написанной разумеется на Delphi). Немного погуглив я нашёл способ выполнения сразу нескольких команд: ... [command_1] && [command_2] и вроде все прекрасно срабатывает но есть косяк: сама прога ради которой меняю переменную тупо вылетает без ошибок (видимо из-за того что переменная занята, как выяснилось позже если тоже самое прописать в самом BAT-нике то результат тот же но если на разных строчках то все збс). А теперь сам вопрос: как в одно и тоже окно CMD.exe послать несколько команд по очереди? т.е. они должны выполнять последовательно а не параллельно!!! А значит оператор && мне НЕ подходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А может проще аз-под программы запускать тот самый ВАТ?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Я ж написал что это должно выполняться по нажатию кнопки а тот метод который описали вы это тупо запуск сторонней программы а мне надо этого избежать(хотя сейчас все именно так и работает!)!!! Был конечно вариант создавать запускать и удалять BAT-файл при каждом нажатии но это тоже не ахти(
P.S. Еслиб все было так просто я бы и не спрашивал! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Подсказка 1: у креатепроцесс есть параметр lpEnvironment Подсказка 2: в мсдн в статье есть ссылка на примеры очень похожие на то, что вы хотите |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Да хотябы потому что появляется консоль и тратится лишняя секунда + принцип
p51x спасибки посмотрим подумаем попляшем с бубном только одна просьбы: можно линки на то про что вы говорили Последний раз редактировалось Stilet; 11.03.2014 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
SW_HIDE не?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Пепел Феникса
Знаем такой параметр. Спасибо что напомнили Итого: -1 пункт из 3-х |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
INDY 10 (idCmdTCPServer & idCmdTCPClient) & Delphi 2009 | S_Yevgeniy | Работа с сетью в Delphi | 24 | 27.02.2012 08:56 |
C++ & cmd | Olga90 | C++ Builder | 3 | 18.02.2012 05:17 |
Delphi&Access&logs | ДианаKS | БД в Delphi | 0 | 26.01.2012 11:16 |
TForm & TImage & PNG & Прозрачность | delphi_beginner | Общие вопросы Delphi | 7 | 19.09.2009 08:46 |
Delphi & Access & Ole | vodila | БД в Delphi | 0 | 15.07.2008 11:11 |