![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Нужно написать которая заключается в том, что по двум введенным датам (г. м. д) паскаль мог определить, какая из них более ранняя? Сам не могу, поэтому прошу помощи у профессионалов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
FROST4386:
1) Нужно создавать свою тему, а не лезть в чужую ![]() 2) Считали две даты, сравнили года, если это не дало однозначного ответа (одинаковые), то сравнили месяца, если опять не помогло, то сравнили дни и, наконец, выдали ответ
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Да-да я знаю, и дико извиняюсь за это. Понимаете, просто я учусь на экономическом, а информатика у нас обязательный предмет (понятия не имею почему). Поэтому я в ней так сказать "не бе не ме". Не могли вы бы написать все это на Паскале?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
То, что Вы учитесь на экономическом, не избавляет Вас от необходимости соблюдать правила форума!
На первый раз я вынес ваши сообщения в отдельную тему, но в следующий раз (если возникнет новая задачи и Вы опять "влезете" в чужую тему, подобные посты будут просто удалены, а Вы получите штрафные баллы. Теперь по сути проблемы. зайдите в эту тему Сравнение дат возьмите оттуда код для сравнения. Напишите описание переменных, их ввод, код для сравнения (который Вы взяли) и вывод результата. Профит. тут делов минут на 10, вместе с отладкой... p.s. впрочем, возможно, для Вас, как для будущего экономиста, более подходут товарно-денежные отношения (я имею в виду раздел Фриланс) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Нужно только, чтобы тип данных у переменных d1,d2 вместил полученные значения. Цитата:
Да и зачем извращаться со строками (да и вычислениями), когда есть простое и нагляное решение с логическими выражениями... Впрочем, пусть это автор топика выбирает, какое решение ему более понятно и больше подходит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Итак, что получилось у меня
program var d1,m1,g1,d2,m2,g2; read(d1); read(m1); read(g1); read(d2); read(m2); read(g2); if d1<d2 then write (' '); else d1>d2 then write (' '); if m1<m2 then write (' '); else m1>m2 then write (' '); if g1<g2 then write (' '); else g1>g2 then write (' '); readln; end. Какие мысли по этой программе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
FROST4386:
1) Это не Ваша тема, зачем обсуждать Вашу программу в чужой теме (при наличии собственной темы) не понимаю 2) Как-то она не удовлетворяет синтаксису паскаля (пока не обсуждаем сам алгоритм) 3) Предлагаю продолжать обсуждении ее в Вашей теме - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=255111 UPD Спасибо, Serge. 1 и 3 пункты более не актуальны.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 15.02.2014 в 20:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Перенёс сообщения пользователя в его же тему.
Это не программа. Это бессмысленный набор строчек кода, причём с ошибками... Последний раз редактировалось Stilet; 15.02.2014 в 22:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
проверяйте: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определить по введенным с клавиатуры координатам точки.ДЕЛФИ. | Kagero | Помощь студентам | 0 | 11.11.2012 01:40 |
Определить по введенным с клавиатуры координатам точки | Kagero | Помощь студентам | 1 | 28.10.2012 22:06 |
Запрос к двум таблицам, одна из них - соотнесение | M-K | SQL, базы данных | 3 | 13.02.2012 15:57 |
Написать сортировки массива- прямое включение и шелла, и сравнить какая из них работает быстрее | Noiziya | Помощь студентам | 3 | 30.12.2010 01:00 |
Windows 7 какая из них? | melomandk | Windows | 1 | 26.04.2010 08:13 |