Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2014, 13:03   #1
KoBaL
Пользователь
 
Аватар для KoBaL
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию Клик вне alert?

Есть окно (alert), который спрашивает сохранить ли изменения.
Задача: сделать так, чтобы при клике вне этого окна срабатывал код (любой).

Я так предполагаю, что нужно будет делать своё всплывающее окно, но я так и не нашёл нормального (ёмкого) примера, воо всех тонны кода для такой простой задачи
KoBaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 13:18   #2
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Стандартное окно alert блокирует выполнение кода, ищите https://www.google.ru/search?q=googl...BA%D0%BD%D0%BE
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 13:21   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

с одного из рабочих проектов, код не особо оптимален но все же:

Код:
//это клик по фону вне формы.
    	$(".photo_gallery_bg").click(function()
    	{
    		$(".photo_gallery_bg").hide();
    		$(".photo_gallery_wnd").hide();
    	});

//это клик по содержимому окна.
        $(".photo_gallery_wnd *").click(function()
    	{
    		$(".photo_gallery_bg").hide();
    		$(".photo_gallery_wnd").hide();
    	});

//отображаем.
    	$(".fan_pic").click(function()
    	{
    		$(".photo_gallery_bg").show();
    		$(".photo_gallery_wnd").show();
       });
разметка оного:

Код HTML:
<div id="photo_gallery" style="position:static">
	<div class="hide photo_gallery_bg">

	</div>	
	<div class="hide photo_gallery_wnd">
		<div class="photo_gallery_pic">

		</div>
		<div class="photo_gallery_text">

		</div>
	</div>
</div>
миниатюрнее просто некуда.
тут примерен JQuery.

можно было чуть иначе, но мне было не принципиально(тогда бы пряталось и показывалось бы одной строкой)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:22   #4
KoBaL
Пользователь
 
Аватар для KoBaL
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
с одного из рабочих проектов, код не особо оптимален но все же:

Код:
//это клик по фону вне формы.
    	$(".photo_gallery_bg").click(function()
    	{
    		$(".photo_gallery_bg").hide();
    		$(".photo_gallery_wnd").hide();
    	});

//это клик по содержимому окна.
        $(".photo_gallery_wnd *").click(function()
    	{
    		$(".photo_gallery_bg").hide();
    		$(".photo_gallery_wnd").hide();
    	});

//отображаем.
    	$(".fan_pic").click(function()
    	{
    		$(".photo_gallery_bg").show();
    		$(".photo_gallery_wnd").show();
       });
разметка оного:

Код HTML:
<div id="photo_gallery" style="position:static">
	<div class="hide photo_gallery_bg">

	</div>	
	<div class="hide photo_gallery_wnd">
		<div class="photo_gallery_pic">

		</div>
		<div class="photo_gallery_text">

		</div>
	</div>
</div>
миниатюрнее просто некуда.
тут примерен JQuery.

можно было чуть иначе, но мне было не принципиально(тогда бы пряталось и показывалось бы одной строкой)
Сделал примерно также. Спасибо
KoBaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 18:10   #5
jokerjokerrrrr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

кто может сделать скрипт на войны мафии,чтоб был в тире и в схватки ходил?
jokerjokerrrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:17   #6
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

https://jqueryui.com/dialog/ - вот то что нужно
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:20   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
https://jqueryui.com/dialog/ - вот то что нужно
я думал об этом, но не нашел там обработки клика вне диалога.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить нормально кирилицу в alert в файле (js) SevenXP JavaScript, Ajax 2 09.10.2012 20:27
Dev Alert Control в потоке men232 Visual C++ 0 15.01.2012 17:17
Проблемы с инсталляцией Red Alert 3 HellMercenariess Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 01.02.2010 18:49
charset=iso-8859-1 и alert() LevonNikox PHP 5 16.09.2009 23:34
Alert и куки Fox JavaScript, Ajax 0 02.11.2006 23:16