Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2014, 16:23   #1
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию Порты

Как можно открыть порт который введен в edit?
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:29   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Открыть в котором из смыслов?
на роутере открыть
или создать сокет на этом порту?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:52   #3
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

на роутере, возможно?
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 17:16   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Если роутер предостовляет такие возможности, то возможно. Чтите документацию роутера.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 17:22   #5
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

а что значит, сокет к нему открыть?
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 17:27   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

открыть порт от роутера означает проброс портов.
это UPnP, читайте в этом направлении(сначало читать, потом спрашивать если что не то)
вам нужно будет знать еще порт с какого пробрасываете.

открыть сокет на этом порту означает начать слушать этот порт и принимать данные которые ктото присылает в него.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 17:38   #7
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Пример открытия 514 порта на PС и его прослушка.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, IdSocketHandle, Vcl.StdCtrls,
  IdBaseComponent, IdComponent, IdUDPBase, IdUDPServer, IdGlobal;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure IdUDPServer1UDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread;
      const AData: TIdBytes; ABinding: TIdSocketHandle);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var UDP: TIdUDPServer;
begin
UDP:= TIdUDPServer.Create;
UDP.OnUDPRead := IdUDPServer1UDPRead;
UDP.DefaultPort := 514;
UDP.Active := true;
end;

procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread;
  const AData: TIdBytes; ABinding: TIdSocketHandle);
var msg: string;
begin
SetString(msg,PAnsiChar(@AData[Low(AData)]),Length(AData));
ShowMessage(msg);
end;

end.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 17:51   #8
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 17:54   #9
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Выпрямляем руки, и начинаем изучать супермегапоисковик гугл. Там всё есть!!!
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 18:38   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Fahman, код открытия сокета на прием-передачу UDP дейтаграмм никакого отношения к uPnP и пробросу (открытию) портов на роутере не имеет.

в помощь
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
порты Артэс C/C++ Сетевое программирование 4 09.07.2010 15:14
Порты Троян Помощь студентам 1 12.02.2010 14:55
порты Rabitka Безопасность, Шифрование 0 16.10.2009 16:09
COM Порты Skazi21101 Помощь студентам 0 02.11.2008 12:24
порты Elm0 Свободное общение 2 02.06.2007 15:56