Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2014, 22:07   #1
mrMeerkat
Следопыт
Форумчанин

По умолчанию Что для вас слова "слово чести"?

У меня забрали эту штуку в студенческие годы.
До того любое данное слово выполнял, а после того потух как-то.

Меня вынудил препод по физике(я физику не знаю и не воспринимаю) дать ему "слово чести" и я слово нарушил.
Диалог был примерно такой при всей аудитории:
- я тебе поставлю "зачтено"/или "три" , но прийди тогдато-то туда-то пересдать. Прийдещь?
- Да, прийду.
- "Слово чести"?
- Да, "Слово чести"
Зачет/экзамен был поставлен. Я не пришел.
Препод по всей видимости упокоился ужЕ, но мне не дает покоя, что не сдержал обещания.

До того было "сказал-сделал".
А сейчас как-то... могу и не выполнить обещаное. У меня же уже забрали "Слово Чести".

Но вот теперь подумываю, может изучить физику и достать его хотя-бы на том свете и сдать экзамен, который пообещал сдать и нарушил слово(я ведь Слово Чести давал).
Хоть так может быть стану "Человеком Слова".

Я очень хочу вернуть себе звание "человек чести" и чтоб я мог давать "слово чести", - но препод галимый угандонил все это.

(Отчасти коллеги, не требуйте у учеников и студней таких громких слов и обещаний - так проще и им и вам будет)
С Баша:Быть ленивым, глупым, жадным, да и просто редкостным гандоном и мудаком по жизни номально, а вот если ты матом ругаешься-то это да, ужасно и достойно общественного порицания.
mrMeerkat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 22:36   #2
mrMeerkat
Следопыт
Форумчанин

Хочу ответить модератору давшему мне карточку и запретившему ему писАть в личку:
Нарушил, так нарушил, с кем не бывает.
Вы бы лучше ответили в теме(нарушения никто не заметил бы), а так бы польза была для темы и для форума.

[добавлено]
(Блин, пункт правил "обсуждение действий администрации" - снова карточка
С Баша:Быть ленивым, глупым, жадным, да и просто редкостным гандоном и мудаком по жизни номально, а вот если ты матом ругаешься-то это да, ужасно и достойно общественного порицания.

Последний раз редактировалось mrMeerkat; 05.01.2014 в 22:49. Причина: Я чуть-чуть дополнил
mrMeerkat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 23:38   #3
Вадим Мошев

Старожил

Я бы тоже хотел обратиться к этому же модератору. Если вы выполняете свои обязанности, то делайте работу до конца. Я имею в виду удаление непристойных выражений из сообщений (в данном случае), а то вы их оставляете.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 23:44   #4
Человек_Борща
Старожил

ТС что за депресняк у вас? Идите потр**сь что ли...

Далее...
Мужчина стоит столько же, сколько его обещания. Очевидно вы совершенно не осознаете того, что вас могут просто перестать воспринимать всерьёз. Потеряете доверие, уважение и прочие архиважные атрибуты характера. Итог: Homo без sapiens.

Вашему слову хозяин только вы, забрать его у вас не могут. Вы можете не выполнить обещанное, за что будите люто-бешено себя ненавидеть. Лечится это просто: обещаете себе(ставите цель)/кому-то что-то и выполняете хоть кровь из носа, но выполняете. Все.
Цитата:
(Блин, пункт правил "обсуждение действий администрации" - снова карточка
Здесь за это тоже огребёшь.

Если знаешь за что, не предъявляй претензий. Огребешь повторно.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 21:34   #5
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
но препод галимый угандонил все это.
За свои поступки отвечаете Вы и только Вы. Препод не виноват в том, что вы не пришли пересдать. ВЫ не пришли пересдать, хотя когда был выбор именно ВЫ выбрали эту пересдачу. Могли отказаться.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 00:31   #6
Blondy
Участник клуба

Обычно считается, что "слово чести" типично мужское понятие и не относится к женщинам. Это мое сугубо субъективное убеждение. Женщины смело могут сказать: "Я говорю вам свое окончательное - может быть" и если обещание нарушено, то что с нее спросить-то?

Однако, во мне наверное, слишком много "мужского" (в чем меня неоднократно упрекали) - если я кому-то что-то обещала, все знают, что мое слово - железно. И если из-за различных форсмажорных обстоятельств не могу выполнить обещанное, мне становиться очень стыдно, я дико извиняюсь и заверяю, что при первой возможности я сдержу свое обещание. И выполняю обещанное.

Я бы привела в качестве назидания старинную русскую поговорку: "Не давши слова - крепись, а давши - держись". Так что если кому-то что-то пообещал, будь любезен. Или - не обещай.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 10:29   #7
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Однако, во мне наверное, слишком много "мужского" (в чем меня неоднократно упрекали) - если я кому-то что-то обещала, все знают, что мое слово - железно. И если из-за различных форсмажорных обстоятельств не могу выполнить обещанное, мне становиться очень стыдно, я дико извиняюсь и заверяю, что при первой возможности я сдержу свое обещание. И выполняю обещанное.

Я бы привела в качестве назидания старинную русскую поговорку: "Не давши слова - крепись, а давши - держись". Так что если кому-то что-то пообещал, будь любезен. Или - не обещай.
Все просто - держать слово экономически выгодно в долгосроной перспективе. Вот и все. У кого есть некоторое количество мозгов понимают это. Другие живут много менее короткими периодами, например, от зарплаты до зарпалаты. Даже если подобные люди дают слово - глупо им верить
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 11:29   #8
the_deer_one
Участник клуба

помойму автор нездорово циклится, а вы его ещё больше распаляете, ща возьмёт ещё и выпилит себя или препода, за то что тот "забрал слово чести".(что бы это значило интересно, ерунда какая то)
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 12:02   #9
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
помойму автор нездорово циклится, а вы его ещё больше распаляете, ща возьмёт ещё и выпилит себя или препода, за то что тот "забрал слово чести".(что бы это значило интересно, ерунда какая то)
Ну пусть, естественный отбор решит - нужны такие люди цивилизации или это тупиковая ветвь эволюции.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 12:52   #10
the_deer_one
Участник клуба

Utkin евгеника это не этично.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц