Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2013, 18:37   #1
kort95
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 18
По умолчанию Ограничить число символов после запятой

Подскажите каким образом можно ограничить количество символов после запятой?
Функция FloatToStrF известна, но если число целое, то оно ноли выдает, как сделать что бы не было нолей при целом числе?
kort95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 19:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если число целое, то оно никак не может содержать запятую.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 19:15   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Функция FloatToStr (без F) нормально выдает, без нулей, если целые получились. С одним параметром, формат не указывать.
А вообще есть функция RoundTo
RoundTo(3.33333333,-3) вернет 3.333

Последний раз редактировалось type_Oleg; 24.12.2013 в 19:17.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 19:27   #4
kort95
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо большое за помощь
kort95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести значения с нужным количеством символов после запятой kity SQL, базы данных 3 17.01.2012 18:16
Как округлить вещественное число до 2 знаков после запятой roxy7 Microsoft Office Excel 2 06.12.2011 22:15
Количество символов после запятой (С++) lenk0belk0 Помощь студентам 1 12.11.2010 08:49
Число знаков после запятой в DBGrid nikta БД в Delphi 10 23.05.2010 14:58
Как ограничить количество вводимых знаков числа после запятой. proggramer Общие вопросы C/C++ 1 24.03.2010 03:15