Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2013, 11:03   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос CheckBox в Caption Column ListView

Доброго времени суток!
Задуманное получилось сделать на половину
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
CheckBox1.Parent := ListView1;
CheckBox1.Left := 0;
CheckBox1.Top := 0;
end;
Проблема: когда нажимаем на Caption самой первой колонки ListView, где находится CheckBox, то последний пропадает. Как решить эту проблему?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 11:30   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

И для чего это? ListView.CheckBoxes:=True и всех делов
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 11:59   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
И для чего это? ListView.CheckBoxes:=True и всех делов
Для того, чтобы при клике по этому CheckBox были выделены/не выделены все CheckBox-сы в ListView
Изображения
Тип файла: jpg Untitled-2.jpg (84.8 Кб, 62 просмотров)

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 22.12.2013 в 12:44.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 12:52   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Можно в заголовок не вставлять, а ориентироваться по значению Checked из первой строки. События на изменение Checked нет, придется свой WindowProc для ListView сделать. Даже примерчик нашел http://delphi.about.com/od/delphitip...iewchecked.htm

Или вообще заменить на CheckListBox
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 22.12.2013 в 12:57.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование SubItems у ListView как у TListItem.Caption Человек_Борща Компоненты Delphi 6 10.01.2013 03:21
Переименовать Caption в ListView casio23 Общие вопросы Delphi 3 12.02.2011 14:33
Получить Caption выбранного итема в ListView fezilk25 Общие вопросы Delphi 2 05.02.2011 22:59
WPF: bind ListView if column count available on runtime Goldcoding Общие вопросы .NET 8 02.12.2010 23:23
Как в ListView.Column[i].Caption отобразить ASCII символы с кодом меньше 32? Angel_CJ Компоненты Delphi 8 27.04.2008 13:13