Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2013, 23:10   #1
rempeg
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Спасите Delphi

Создать программу, которая находит индекс числа в массиве случайных чисел.
WinRAR ZIP archive.zip

Последний раз редактировалось rempeg; 27.11.2013 в 23:32.
rempeg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 23:17   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rempeg Посмотреть сообщение
Создать программу, которая ...
Зачем? Это спасет Delphi ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 23:24   #3
rempeg
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

меня спасите от него
rempeg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 23:29   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

По каким критериям искать-то нужно? Rar'ы на тлф не открываются.
[флуд он] дельфи не обижать! Он хороший!
[флуд офф]
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 23:32   #5
rempeg
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

картинку залил
rempeg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 23:38   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ну есть у нас массив случайных чисел. Индекс какого числа искать? Например, первого положительного? Или у которого целая часть равна дробной? Чего искать-то?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 23:40   #7
rempeg
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

которое просит пользователь, во второй строке
rempeg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 23:46   #8
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Наверное, edit2
Код:
X:=strtofloat(edit2.text);
K:=0;
For i:=1 to n do
  If a[i]=x then
     Begin
        K:=i;
        Break;
      End;
If k<>0 then showmessage(inttostr(k))
Else showmessage('нет таких чисел');
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 23:50   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,648
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rempeg Посмотреть сообщение
меня спасите от него
Спасите Делфи от него!
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 23:54   #10
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Надо наверное, в Edit3 вместо ShowMessage
Код:
If k<>0 then Edit3.Text:=IntToStr(k))
   else Edit3.Text:='нет таких чисел';
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите!Спасите! Аняночка Общие вопросы C/C++ 0 15.06.2009 21:02
Спасите скоро сессия !!! PavelSS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 28 24.12.2008 08:15