Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2013, 09:38   #1
Max11
Пользователь

По умолчанию Не прошел тестирование. Пожелали успеха в проф. дост.?

Я проходил тестирование и не прошел. Его можно пытатся пройти достаточно часто. Но в конце написали (на англ. языке конечно), что желают успехов в професиональных достижениях. Фирма достаточно крупная, потому подумал, не дали мне намек-что это бай-бай с нами. Сомневаюсь что такой завершательный пасаж даже если фирма идет по западным стандартам есть обязательным?
Max11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 09:54   #2
raxp
Старожил

Стандартная отписка.

Пытайтесь на другие позиции и другие фирмы параллельно, это могут быть сотни тестирований. Иногда HR-ы только этим и занимаются без реальной цели кого-то подобрать, просто чтобы показать что они нужны, что работа идет.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 18:05   #3
Человек_Борща
Старожил

Обычно говорят, мы вам перезвоним, или ничего не говорят. Акогда ас берут, то вы об этом узнаете. Ищите другие места, не бойтесь нового.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 00:22   #4
Max11
Пользователь

Понимаете это было тестирование на курсы с последующим трудоустройсвнн их лутших выпускников. Отбирают на них не по качеству а по количеству. То есть может в коде напутал из за нехватки времени хотя теорию фактически полностью ответил. И это не тестирование а полноценные задания. Просто звучит как то: wish all txe best in prof. achievements. То есть это как некий сарказм. На курсы не берут, а каких то успехов желают. Хотя если это общий шаблон то понятно-в том то и вопрос заключался.
Max11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 08:00   #5
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Цитата:
не по качеству а по количеству
Отнюдь. Меня например запросто легко и просто срезали с курсов на игрового разработчика flash - потому что тест на логику и мышление я напрочь завалил. Во всяком случае техническое интервью хоть и было странны, но все же оно было вполне успешным.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 08:07   #6
raxp
Старожил

Цитата:
последующим трудоустройсвнн их лутших выпускников
лапша на уши.

Цитата:
И это не тестирование а полноценные задания
а знаете, что многие фирмы/исполнители промышляют тем, что свои задания/проблемы размещают в виде "тестовых" заданий, решая свои проблемы? Поэтому, когда вам предлагают такие "тестовые задания" уровня реальной задачи требуйте оплату, 70% отпадают, ибо мошенники.

Думаете это вновь? Отнюдь. Они и форумами не брезгуют, студентами притворяются, сочиняют такие слезные истории, что диву даешся. Им бы в писатели пойти.
Старый 26.10.2013, 09:30   #7
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сомневаюсь что такой завершательный пасаж даже если фирма идет по западным стандартам есть обязательным?
1. Если фирма серьёзная (в чём, на счёт Вашей, я глубоко сомневаюсь) она не будет проводить тестирование, т.к. это дорого и безрезультативно. Она потребует у Вас портфолио, причём не в виде кода (никто в коде разбираться на будет, без предварительного собеседования), а в виде работающего приложения.
2. Потребует предоставить резюме.
3. Если Вас пригласят на собеседование, могут поросить показать исходные коды программ из портфолио.
4. Если будет как-нибудь иначе, бегите из этой "фирмы" без оглядки. Ибо, как сказал raxr, это мошенники, желающие за Ваш счёт, решить свои проблемы.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 26.10.2013 в 09:32.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 13:51   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
лапша на уши.
не согласна. Фирма, в которой я работаю, таким промышляет. Точнее, они договорились с айти-курсами о специальном курсе, где именно для нашей фирмы готовят спецов.

Цитата:
Если фирма серьёзная (в чём, на счёт Вашей, я глубоко сомневаюсь) она не будет проводить тестирование, т.к. это дорого и безрезультативно.
Вот вообще не согласна. Я проходила собеседование во многие серьезные фирмы. И мне давали тестовое задание. Вот скажите, как должен оценить работодатель мою работу, если приложение писалось в команде? И твой код уже 10 человек после тебя переписали. Или если приложение так и не вышло в свет(т.е. в интернете его нигде нет, а показывать его не имею право по NDA). Я так год над игрой работала. Мы ее написали, а начальник не выпустил. Вот и все. Типа за год я ничего не делала. На заводе вообще 4 года отпахала - ни одного приложения в портфолио, там даже возможности не было его забрать - ни флешек, ни дисков, ни дискет. Имхо, лучше всего, когда работодатель дает тестовое задание. Он дает задание именно под свои потребности. И его выполнением можно улучшить впечатление от не слишком удачного собеседования.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 17:16   #9
raxp
Старожил

Цитата:
На заводе вообще 4 года отпахала - ни одного приложения в портфолио, там даже возможности не было его забрать
не согласен, от желания зависит, всегда есть и сторонние проекты, которые можно показать и не относящиеся к тайнам мадридского двора.

Цитата:
Имхо, лучше всего, когда работодатель дает тестовое задание. Он дает задание именно под свои потребности.
разумеется под свои, в том то и соль, разумеется что "работодателю" лучше

Цитата:
не согласна. Фирма, в которой я работаю, таким промышляет. Точнее, они договорились...
это легко разрулить. Пусть TC огласит название той кумпании, а по отзывам в тырнете и на сайтах "черных работодателей" можно поискать подтверждение "серьезности" или напротив ...таки-и-е подвалы открыть.
Старый 26.10.2013, 17:39   #10
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Вот скажите, как должен оценить работодатель мою работу, если приложение писалось в команде?
Никак. Я думаю в Ваших-же интересах, представить в портфолио именно ВАШ код.
Что можно на память в тесте написать на С++? Простенькую консольку на бумажке? И это будет показатель Вашего профессионализма? Не смешите меня.
Если я пишу приложения в среде Borland, то мне нужно на память знать все классы VCL + STL + методы и события всех компонентов? А так-же все команды библиотек istream. iostream, io, conio, math + все API функции Windows?
А крыша не съедет?
И это я ещё не считаю собственные классы, написанные для собственных нужд...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц