Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2013, 15:25   #1
Шархан
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 12
Восклицание Составить программу

Составить программу которая по заданным году и номеру месяца m определяет количество дней в месяце
через цикл if case и т.д

Последний раз редактировалось Шархан; 09.10.2013 в 15:33.
Шархан вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 15:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С потолка:
Код:
int[] ms= new int[12] = {31,30,31,30,31,30,30,31,30,31,30,31};
int m=5;
int y=2013;
if(y%4==0 && m==2) Console.Write("{0}",28);
else Console.Write("{0}",ms[m]);
Хотя возможно среди классов работы с датой-временем есть для этого метод.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 15:47   #3
Шархан
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

а можно получить полный ответ?
Шархан вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 15:56   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Ответ вам дан. Видимо вы про код. Зачем он вам? Так вы думать перестанете, моск иссохнет.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 16:02   #5
Шархан
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

не иссохнет
Шархан вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 16:18   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а можно получить полный ответ?
У меня с собой на ноуте нет шарпа.
Если у тебя есть компиль и учебник - закатай пример в шаблон, предоставленный компилятором.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 16:18   #7
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
не иссохнет
уже иссох, если вообще был.
Код:
DateTime.DaysInMonth(year, month);
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 16:21   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
С потолка:
Код:
int[] ms= new int[12] = {31,30,31,30,31,30,30,31,30,31,30,31};
int m=5;
int y=2013;
if(y%4==0 && m==2) Console.Write("{0}",28);
else Console.Write("{0}",ms[m]);
Виталий, Вы меня потрясли. Либо потолок у Вас не такой, либо Вы писали "на коленке"...
во-первых, нумерация в массивах от нуля/
во-вторых, почему в феврале 30 дней?
в-третьих, почему в високосном году в феврале 28 дней?!
o_O!


Цитата:
Сообщение от Шархан Посмотреть сообщение
не иссохнет
да кто знает! я считаю, лучше не рисковать!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 16:33   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
во-первых, нумерация в массивах от нуля/
Ну да, это упустил ) Паскальщик я всетки.
Цитата:
во-вторых, почему в феврале 30 дней?
Машинально описался Бывает.
Цитата:
почему в високосном году в феврале 28 дней?!
Та же отмазка
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 16:37   #10
Шархан
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Мне хочется увидеть ответ полный
Шархан вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров Составить программу вычисле Марина1986 C/C++ Сетевое программирование 1 08.05.2013 13:34
никак не могу составить программы на паскале... кто нибудь помогииите составить программу program_1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.12.2012 19:52
составить программу ДмитрийРэй Помощь студентам 6 04.12.2010 21:53
Составить программу ITS Помощь студентам 2 21.10.2010 23:29